首页 > 资讯 > 国际 > 正文

分享古琴艺术魅力《高山流水》音乐会在悉尼举办

编辑:csm351
2019-11-10来源:人民网
分享:
  11月7日晚,由悉尼中国文化中心和中外文化交流中心联合主办的《高山流水》古琴导赏音乐会在悉尼举行,吸引近百名当地古琴爱好者参加,近距离感受古琴艺术的魅力。
 

  古琴是中国最早的弹弦乐器,被列入联合国教科文组织“人类口头和非物质遗产代表作”名录。音乐会上,来自钧天云和古琴乐团的艺术家将中国古琴艺术、传统文化和当代美学相结合,通过古琴与昆曲、箫、太极、人声的联合演绎,结合每首曲目的背景故事,向观众传递中国古琴艺术及其天人合一的理念。

  音乐会以传统和现代两种形式,演奏了《牡丹亭》、《阳关三叠》、《高山》、《流水》等八首曲目,其中既有勾画古代中国自然与人文的、跨越千年的传统曲目,又有彰显古琴艺术美感、力量和灵动的现代作品。

  值得一提的是,国家级非物质文化遗产项目“古琴艺术”代表性传承人王鹏也在现场带来演出。他将外在环境与平和闲适的内在心境合而为一,演奏中所传递出的心物相合、人琴合一的艺术境界令观众沉醉不已。

  新南威尔士州前艺术部长维珍尼亚·贾奇受邀观看了演出。她在采访中表示,古琴所代表的中国音乐具有深厚的文化底蕴,聆听古琴弹奏的音乐能够让人感到放松自在。这是一场非常优秀且独特的音乐会,有利于促进中澳间的文化传播。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More