首页 > 资讯 > 国际 > 正文

于魁智 李胜素新创交响京剧《冰雪华光》MV全球首发

编辑:csm351
2022-01-26来源:文旅中国
分享:

  北京冬奥会全球音乐作品征集活动今天落下帷幕,交响京剧《冰雪华光》成功入选第三届冬奥会优秀音乐作品。
  举世瞩目的北京2022年冬奥会将于2月4日隆重开幕。由北京冬奥组委会和中国文学艺术界联合会共同主办的第三届冬奥会优秀音乐作品全球征集活动于2022年1月25日正式落下帷幕。由资深媒体人秦占国作词、著名作曲家谢振强作曲、青年音乐家韩光编配、京剧艺术家于魁智李胜素演唱的交响京剧《冰雪华光》等9首优秀音乐作品成功入选。
  作为世界唯一一座“双奥”之城-北京,为给世界留下宝贵的冬奥文化遗产,曾于2019年8月8日正式启动向全球征集冬奥会音乐作品活动,征集活动得到全球艺术家和音乐家的积极响应。在总共三届、近1500首全球应征冬奥会音乐作品中,交响京剧《冰雪华光》作为唯一一首釆用中国国粹京剧艺术形式演绎冬奥文化的入选优秀作品,其优扬激跃的旋律和清澈甜美的唱腔,西方交响音乐和中国传统音乐的完美融合,象征着中国戏曲向世界发出北京冬奥的盛情邀约。
  《冰雪华光》演唱者、京剧艺术家于魁智表示,2022北京冬奥会是全球瞩目的大事,也是中国人民的一件盛事,能够以国粹京剧艺术为北京冬奥会演唱感到无尚光荣,这是新时代艺术工作者为北京成功举办冬奥会助力加油的一次难得机会。
  这首为北京冬奥会精心创作的交响京剧《冰雪华光》,釆用交响音乐和京剧音乐相结合,以其优美的旋律、唯美的意境和炽热的情感,向世界展现了中国人民的热情友好、美丽壮阔的大好河山和悠久灿烂的中华文化,是一首主题鲜明、积极向上、恢宏大气的好作品。

 
  资深媒体人、作词秦占国中国戏曲学院音乐系主任、作曲谢振强代表交响京剧《冰雪华光》受领证书
  演职员表:
  艺术顾问:莫言
  片名题字:莫言
  出品人:秦占国
  总策划:秦占国赵志强
  总监制:王勇于魁智
  制片人:刘勇国建立
  作词:秦占国
  作曲:谢振强
  配器:韩光
  演唱:于魁智李胜素
  英文翻译:王迎
  导演:赵志强
  造型总监:莽姗姗
  美术总监:赵志刚
  摄影:王雪涛
  化妆:渠丽娜
  监制:王振于广臣
  张伟徐希强鲁贺
  编舞:黄桦
  统筹:脱志国王好强付天威
  制片主任:李志慧
  协助拍摄:
  中国国家京剧院
  友情支持:
  抚顺东科新能源科技有限公司
  抚顺东科精细化工有限公司
  北京国香馆酒业有限公司
  百青健康产业科技集团有限公司
  吉化集团吉林市星云化工有限公司
  徐州天鸿集团有限公司
  吉林省品牌产品经贸有限公司


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More