首页 > 资讯 > 今日头条 > 正文

2018北京国民音乐教育大会于今日开幕

编辑:xisimi
2018-07-06来源:本地宝
分享:

  第四届北京国际音乐生活展暨国民音乐教育大会
  2018年7月6日-8日在中国国际展览中心(静安庄馆)举办
  本届展会更为注重音乐教育及艺教领域,重磅推出国民音乐教育大会,预计将有3000余人次的体制内外音乐教育从业者、全国琴行及教育培训机构到场参与。
  本届大会以“音乐让生活更美好”为主题、以“美好生活,美丽中国”为宗旨,力求让乐器学习、音乐欣赏普及化。
  门票价格:早鸟票30元(现场票50元); 国民音乐教育大会(学生票800元、普通票1000元)
  微信购票:微信关注“北京本地宝”公众号,在对话窗口发送【音乐生活展】,即可获取购票入口。
  内容由吴斌理事长和周海宏教授主持,包括主旨发言(2场)、主题发言(7场)、圆桌论坛(3场)、工作坊(90场)四大学术交流与实践环节,讨论当前行业内的音乐理论、创作、教学中的热点焦点,为广大音乐教育工作者提供学习交流的平台。
  2018国民音乐教育大会总日程表
  本次大会以内容为王,音教大咖云集,针对音乐教育焦点问题,打造基础与专业纵横的内容体系。届时将有百余位知名专家、学者以及音乐教育行业从业者,在9场主旨主题发言、3场圆桌论坛、90余场工作坊(包括大师课)等环节中闪亮登场,展现当今音乐教育各方面成果,打造广大音乐教育工作者学习交流体验的国际化平台。


  主旨发言的两位重量级嘉宾,中央音乐学院院长俞峰、美国国际音乐制品协会NAMM基金会执行主席玛丽·卢尔森,将从宏观角度分别阐述国内和国际音乐教育及音乐生活的特点与发展趋势。


  主题发言则启示音乐教育细分领域的发展方向,如周海宏教授将从“需求侧发力、供给侧改革”角度阐释“建设与强国相适应的音乐文化生活”;谢嘉幸教授将提出“音乐在线课程联盟的基本设想与策略”;刘沛教授则开创性地探讨“西方音乐教育哲学的东方化趋势”;于海主席将介绍“管乐艺术的魅力”等等。


  中国音协音乐教育学学会、中国音协奥夫尔学会、中国音协手风琴学会、中国音协合唱联盟、北京乐器学会等众多专业协会作为协办单位,都已组织精尖人才进行内容分享。
  3场圆桌论坛、90余场工作坊(包括大师课),既有吴斌老师领衔的“中小学音乐教育质量监测与提升论坛”,中央音乐学院继续教育学院院长孔聪演讲的“让艺术教育走出技术教育的误区”,首都师范大学音乐学院教授郑莉讲授的“核心素养视阈下音乐教育的新思考”等学术话题,又有以卡西欧、罗兰、珠江等企业讲演结合,展示音乐教育的多种可能性。
  内容远不止于钢琴、管乐教育,陶笛、尤克里里、口琴、手风琴等众多教学应用乐器,以及在音乐与戏剧、绘本、美术、诗词等结合的新兴领域,还包括合唱艺术、奥尔夫等音乐教学法和音乐治疗等特殊教育方向,都将由各门类的权威专家介绍其在课堂教育和社会教育当中的实践场景,并提出智能化、集体课等创新发展之道。






































  第四届北京国际音乐生活展,将于2018年7月6-8日中国国际展览中心(静安庄馆)举办。同期同址举办国民音乐教育大会,深度催化音乐跨界理念,共同呈现在全新的30,000平方米的空间中。国民音乐教育大会将力求让乐器学习、音乐欣赏普及化,旨在让音乐教育走出学校,面向社会,走进大众生活。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More