首页 > 资讯 > 头条 > 正文

广东省扶贫开发协会音乐下乡工作委员会成立

编辑:csm351
2021-01-19来源:国际在线
分享:
  广东省扶贫开发协会音乐下乡工作委员会成立暨音乐下乡大型公益活动启动仪式日前在广东省廉江市举行。音乐下乡首场演出——原创亻厓歌调音乐剧《红橙奇缘》上演。

  音乐下乡大型公益活动是广东省扶贫开发协会推出的文化惠民项目,依托音乐下乡工作委员会常态化开展。项目主要内容为农村中小学音乐教育普及及专业音乐教师培训、援建音乐教室、捐赠音乐器材及组织乡村汇演等,并协力建设廉江市音乐特色小镇,构建音乐全产业链,打造音乐产业新高地,音乐企业新标杆,繁荣乡村文化新载体。

  中共廉江市委书记林海武在活动上致辞时表示,文化资源供给在数量和质量上的不平衡是城乡发展不平衡的重要方面。廉江市委、市政府将以音乐下乡为抓手,深入实施文化惠民工程,大力推进农村文化建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴和更高质量发展。

  广东省人民政府参事室特约研究员、广东省扶贫开发协会常务副理事长兼秘书长钟韶彬表示,广东省扶贫开发协会音乐下乡工作委员会将发挥社会组织专业优势,充分整合音乐行业企业、院校、团体等优质资源,全面、精准对接脱贫地区需求,广泛开展音乐下乡公益活动,传承乡村优秀文化,补齐乡村文化短板,助力提振农村精气神,增强农民凝聚力,孕育文明新乡凤,凝聚起推动乡村振兴的强大精神力量。

  活动现场,广东省扶贫开发协会常务副理事长单位、龙健集团向《红橙奇缘》剧团捐赠下乡演出活动经费和设备总额100万元,向廉江市第一中学、廉江市第三中学捐建“美派音乐课堂”总额30万元。廉江市委常委、宣传部部长关维荣向龙健集团颁发了“音乐下乡示范单位”牌匾;钟韶彬向龙健集团颁发了“精准扶贫突出贡献企业”牌匾。龙健集团董事局主席陈逸获任音乐下乡工作委员会常务副主任委员。

  龙健集团董事局主席陈逸表示,集团专设音乐公益工作组,将在加快布局“美派音乐课堂”的基础上,让更多音乐普及教育、实践基地等在农村落地生根,让音乐对农民来说也能触手可及。

  据介绍,除积极推进音乐下乡惠民扶贫外,龙健集团还选址廉江九洲江畔的吉水镇打造音乐特色小镇,计划总投资28.7亿元,建设内容包括音乐主题酒店、乐器研发中心、音乐学院等。
  
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 

 
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More