首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

中山公园音乐堂“打开艺术之门”走进校园 首推胡琴朗诵夏令营

编辑:
2018-06-16来源:北晚新视觉
分享:

       2018年6月15日讯,伴随着金帆合唱团空灵纯净的歌声,中山公园音乐堂一年一度的“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节的开幕式昨天第一次走进校园,来到了陈经纶中学本部。本届“打开艺术之门”由北京市文化局主办,市委宣传部全力支持,北京保利剧院管理有限公司和北京演艺集团共同出品,从7月5日持续至8月31日,在58天的时间里,76场演出、10个特色艺术夏令营、10场名家讲堂将陆续和孩子们见面。
       在今年的“打开艺术之门”中,76场演出场次创下了历届最高,按照特色及类型,这些演出可以分为“名家名团”、“匠心经典”、“国乐瑰宝”、“紫禁城听戏”、“艺动童心”、“乐享青春”六大系列。除了为艺术节担任开闭幕式演出的北京交响乐团和中央芭蕾舞团,国家京剧院、北京京剧院、中国评剧院、北方昆曲剧院、北京市河北梆子剧团、北京曲剧团、中国杂技团、中国儿童艺术剧院、北京儿童艺术剧院、中国木偶艺术剧团等艺术大团都将登台献艺,谭利华、杨鸿年、杨力、李飚等名家也将加入到艺术节中,为孩子们亲手“打开艺术之门”。据中山音乐堂销售总监孙毅介绍,5月1日北交开幕演出开启售票当天,十五分钟内,演出票已经全部售出。
       在为孩子们带来高质量演出的同时,“打开艺术之门”将继续推出广受欢迎的艺术夏令营。在京剧、打击乐(两期)、歌唱、竖琴、铜管、琵琶、舞蹈夏令营的基础上,今年,胡琴和朗诵夏令营将首次和小朋友们见面。
       尽管著名二胡演奏家宋飞多年来一直支持着“打开艺术之门”,但这一回她将以艺术总监的身份首次推出“悦动弓弦——快乐胡琴夏令营”,面向零基础的孩子们招生。“这是我第一次做夏令营,希望通过体验、互动这些有趣的形式,让孩子们感受到二胡艺术的魅力,不知不觉地步入二胡的艺术空间。”宋飞说,“小时候我就是这样开始了自己的学习,所以希望把这种美好轻松的体验通过夏令营展现出来。我也会邀请优秀的助教老师参加到夏令营当中,他们都拥有丰富的琴童教学经验。我期待着看到孩子们在夏令营里收获开心和进步。”
       已经成为“打开艺术之门”重要品牌的夏令营再次上演了以往的“一票难求”。5月1日率先开始招生的竖琴、琵琶、歌唱、打击乐夏令营均在一周内迅速报满。截至昨天,京剧夏令营和全新推出的朗诵吟诵夏令营也已经满员。
       在演出和夏令营进行之余,“打开艺术之门”还精心准备了10场“名家讲堂”,内容也从音乐、戏曲,拓展到了影视、舞蹈、摄影、绘画等更多艺术领域。届时,故宫博物院院长单霁翔、著名导演田壮壮、著名舞蹈家王亚彬、原创绘本大师熊亮、主持人小雨姐姐、国家京剧院当红丑角演员徐梦珂等艺术家都将面对面与观众分享自己的艺术心得。
       值得一提的是,今年“名家讲堂”将免费向观众开放,观众可通过微信公众号了解相关信息,中山音乐堂会员还可通过电话提前预订定讲座门票。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More