首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

2018陕西省丝路童话展演月开幕 开幕大剧《童话》精彩上演

编辑:xisimi
2018-07-09来源:三秦都市报-三秦网讯
分享:
  三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)  “在一个阳光明媚的清晨,童童一觉醒来,发现自己到了一个‘世外桃源’,这里没有高楼,没有汽车,只有一群活泼可爱的小动物,他们无忧无虑地嬉闹着,然而,还有一只大灰狼……”8日晚,作为2018陕西省丝路童话展演月开幕大剧,儿童剧《童话》在易俗大剧院精彩上演,吸引众多古城少年儿童观众和家长观看。


  为全面贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,加强未成年人思想道德建设,促进少年儿童文艺事业的繁荣发展,展示少年儿童积极向上的精神风貌,推进少年儿童艺术教育的普及工作,提升少年儿童的艺术品质和综合素质,由陕西省文化厅主办、陕西演艺集团有限公司承办的“2018陕西省丝路童话展演月”活动将于7月8日至8月11日在西安举行,旨在传达“愉悦童心、传递快乐”理念,打造童话主题艺术盛事,为陕西的孩子们搭建起童话圆梦的艺术舞台。


  据悉,展演月将以经典与原创童话剧演出活动等形式,为少年儿童带来一次视觉文艺盛宴。中国儿童艺术剧院、浙江话剧团有限公司、青岛市话剧院有限公司、陕西演艺集团中贝元儿童艺术剧院、西安儿童艺术剧院、西安市群众艺术馆等六家国内专业儿童剧演出院团,将联袂献演《童话》《伊索寓言》《花木兰》《长袜子皮皮》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《稻草人》等七台儿童剧共十五场演出,都是深受广大少年儿童喜爱的经典艺术作品。


  本次丝路童话展演月活动是省文化厅实施的又一文化惠民项目。所有演出剧目最低票价惠民, 力求成为上座率高、艺术性强、影响力大的一次重要的文化活动。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More