首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

“琴韵小镇”黄桥举行“国际乐器演奏日”

编辑:xisimi
2018-07-10来源:中国江苏网
分享:
 

近千名小提琴演奏者齐奏《欢乐颂》。 骆忠明摄

  中国江苏网7月9日讯 近日,“国际乐器演奏日”在泰兴市黄桥音乐生态湖畔盛大开幕,这是黄桥第二次承办该音乐活动。
  据了解,“国际乐器演奏日”是一项非常具有生命力的音乐活动,兼具国际性、娱乐性和群众性,在世界各地历经数十年而不衰。今年全国共有140座城市参与该活动,参加单位700多家,共计组织3000余场次演出,参演人员达到16万人,近200万人共享盛宴。
  作为“中国提琴产业之都”,黄桥镇年产各类提琴70万把,占全国市场份额的70%以上、世界市场份额的30%以上,是全球最大的提琴生产基地。此外,还生产其他乐器产品100万把。近年来,该镇围绕乐器产业链的前伸后延,致力打造“琴韵小镇”,先后登上了央视《记住乡愁》《经济半小时》等栏目,举办了首届“琴韵之星”青少年器乐大赛,通过了全国音乐教育服务联盟示范基地验收。
  泰兴市人大常委会副主任、黄桥镇党委书记耿元进说,今后,该镇将紧紧围绕“音乐让生活更美好”主题,积极发动群众广泛参与乐器演奏活动,激发大家学乐器、玩乐器的兴趣,让音符跳跃在黄桥的每一个角落,让音乐渗透到每一位黄桥人的内心,使黄桥古镇真正成为当地群众的“喜乐之城”、创业者的“摇篮福地”、音乐家的“诗和远方”。(朱敏丽 徐界平) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More