首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

邯郸市“音体美”高中特长生招生出新规 特长生禁止到校外进行专业培训

编辑:xisimi
2018-07-10来源:大众网
分享:

  河北新闻网邯郸电(记者陈正)近日,邯郸市教育局下发通知,出台《市直普通高中特长生招生和培养办法》,自2018年起,市直普通高中学校招收的特长生不再允许到校外各类培训机构进行专业培训,坚决杜绝教师向培训机构介绍学生收取回扣等现象。一经发现,将给予相关教师纪律处分、扣除一定比例的绩效工资等处罚,对涉事学校的主要领导给予纪律处分。
  根据高中学生的不同情况,邯郸市直普通高中分三个层次招收不同专业特长生。其中,邯郸市第一中学根据需要可以招收部分音体美等各类特长生,二中集团南校区可招收部分美术类特长生,三中集团南校区可招收部分音乐类特长生,四中集团南校区可招收部分体育类特长生,滏春中学作为传统艺术高中可以招收美术和音乐两类特长生,十七中可招收部分美术类特长生。
  学生填报志愿时,要根据自身兴趣爱好选报规定专业的学校。其他学校不再招收特长生。
  为减轻特长生学生家长负担,减少专业学习培训费用,同时加强文化课学习,便于学校统一管理,维护学校正常教学秩序,从2018年起,邯郸市直普通高中学校招收的特长生不再允许到校外各类培训机构进行专业培训。
  通知中对特长生招收学校提出具体要求:集中精力、财力引进行业内公认的专家、名师进校园,增强培训效果;实行公益收费原则,合理收取培训费用;加强专业教室、设施建设,提高专业教师业务素养,形成学校专业培养体系;特长类学科教师和文化类学科教师待遇相同等。
  此外,坚决杜绝教师向培训机构介绍学生收取回扣等现象,一经发现,将给予相关教师纪律处分、扣除一定比例的绩效工资等处罚,对涉事学校的主要领导将给予纪律处分。
  2018年起,改革邯郸市普通高中特长类高考学生的考核办法,将特长类和纯文理高考成绩分类考核,引导各普通高中学校在文化课和特长课方面加强教学研究、同步发展、加强备考研究。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More