首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

2018国际乐器演奏日鄂州站活动成功举行

编辑:xisimi
2018-07-12来源:荆楚网
分享:

等待表演。(通讯员 吴宣 摄)


调试古筝。(通讯员 吴宣 摄)

  荆楚网消息(通讯员吴宣)十五弹箜篌,十六诵诗书。7月10日晚,2018年国际乐器演奏日鄂州站系列在鄂州市凤凰广场成功举行,来自该市100多名乐器爱好者参加了表演活动,1000多名群众观看了精彩绝伦的演出。
  演出器具包括古筝、葫芦丝、笛子、二胡、吉他等数十种乐器。梅奥等人的一首古筝合奏《笑傲江湖》拉开当晚乐器演奏的序幕;何大江《春江花月夜》器乐合奏,激越悠扬;吉他手弹唱《成都》《遇见》,时尚高雅,引得场下观众纷纷附和;武术表演《少年中国》,引来阵阵热烈喝彩声;古筝合奏《渔舟唱晚》,将当晚的乐器表演推向高潮。
  据介绍,国际乐器演奏日创办于1982年,经过36年的不断发展,逐步得到全球120个国家和地区750座城市的积极响应,成为全球范围广泛开展的音乐爱好者的节日,得到大批器乐爱好者的关注。
本次乐器演奏活动由中共鄂州市委宣传部、鄂州市文化体育新闻出版广电局主办,由鄂州市群众艺术馆、鄂州荟筝琴行承办。


古筝独奏。(通讯员 吴宣 摄)


乐器合奏。(通讯员 吴宣 摄) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More