首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

马林巴重奏音乐会全国巡演上海站 少年演奏者展现打击乐风采

编辑:csmes
2018-08-05来源:大众网
分享:

       东方网记者李佳敏8月4日报道,今天下午,马林巴重奏音乐会全国巡演·上海站公益演出在五角场百联又一城举行。作为第十三届全国青少年打击乐夏令营的一部分,本次公益演出邀请到上海市打击乐协会青少年马林巴乐团王昇霖、胡越、刘宸宇、张睿海这4位少年演奏者,他们的平均年龄不到12岁,携手为市民群众带来十余首精彩绝伦的演奏表演。
       马林巴是将木制琴键置于共鸣管之上,以琴槌敲打产生旋律的一种乐器。马林巴琴键较木琴更阔,音域更广,音色圆润。它的演奏技法复杂,技巧高难度大,需要多琴槌进行演奏与和声。
       今天的十余首公益演出曲目老少咸宜,既有激烈的《金蛇狂舞》,也有欢快的《可爱的蓝精灵》,更有经典的《梁祝》选段,时尚的《听海》等。现场高潮迭起,不少市民是第一次近距离接触马林巴重奏表演,纷纷驻足观看,其中不乏正在放暑假的青少年朋友。4位少年演奏者也用他们的精湛的演出反馈观众。
       今天的马林巴重奏音乐会也是百联又一城“爱·剧场”公益演出的第七台。秉持着上海市文联“以人民为中心,深入一线、走向基层、走进商圈”的理念,“爱·剧场”为广大市民群众打造了一个集艺术与休闲于一体的公益舞台。歌唱、舞蹈、乐器演奏、朗诵、音乐剧、手偶剧、戏曲、滑稽戏、阿卡贝拉等公益演出轮番上演,不定期为广大市民群众带来免费的视觉与听觉盛宴。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More