首页 > 资讯 > 省际资讯 > 正文

中国合唱协会(肇庆端州)童声合唱基地揭牌

编辑:xisimi
2018-08-07来源:中国新闻网
分享:

童声合唱团准备演出。


童声合唱代表团节目演出。


颁发证书。

  中新网广东新闻7月31日电(索有为 彭剑)中国合唱协会(肇庆端州)童声合唱基地30晚揭牌,这是中国合唱协会在全国建立的第二个童声合唱基地。
  据了解,中国合唱协会将不定期选派专家到中国合唱协会(肇庆端州)童声合唱基地,培训童声合唱指挥和童声合唱骨干力量,利用基地的优势扶持肇庆及周边地区各领域的童声合唱团体的建设,积极推荐海外优秀童声合唱团、合唱专家、指挥家到端州进行交流、培训,让端州区在带动区域性童声合唱艺术水平方面起到积极的作用。
  端州近年致力推动文化强区,全区童声合唱队伍蓬勃发展。截至目前,端州城区全部公办小学共有超过23支合唱队伍,各自均组建有自己的合唱队伍,实现了公办小学童声合唱队伍全覆盖,初中有超过10支合唱队伍。成立于2000年10月的肇庆市端州海韵童声合唱团是端州最具名气的童声合唱团,成立10多年来屡获大奖,2016年以肇庆市童声团的名称参加第九届世界合唱比赛获得两项金奖,今年在南非举行的第十届世界合唱比赛中,海韵合唱团再次夺得冠军赛儿童合唱金牌。
  当晚,唱响新时代筑梦新征程——肇庆端州文化关爱童声合唱夏令营在肇庆市端州区圆满闭营。
  此次夏令营是中国合唱协会(肇庆端州)童声合唱基地举行的第一场较大规模的集训,由中国合唱协会和端州区政府主办,中国合唱协会童声合唱委员会、中国合唱协会(肇庆端州)童声合唱基地承办。来自广东、广西、贵州、湖南等省份的湖南省桑植县米多多合唱团、贵州息烽一小童心合唱团、广西资源县少儿合唱团、由深圳松禾基金资助的来自少数民族地区的“飞越彩虹”合唱团、肇庆市端州海韵童声合唱团和夏令营教师合唱团进行了上课培训。(完) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More