首页 > 资讯 > 省际 > 正文

五四广场上演千人大合唱 庆祝祖国69岁华诞Qingdao

编辑:csmes
2018-10-07来源:國際日報
分享:

 
       青岛新闻网9月30日讯(记者 孙志文 王爽)今天下午,由中共青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局主办,青岛市文化馆、各区(市)文化(广电)新闻出版局承办的纪念改革开放40周年——“改革颂 中国梦”2018青岛市群众合唱展演在五四广场举行。来自全市的14支优秀合唱团,在“五月的风”脚下唱响同一个旋律,祝福伟大祖国69岁华诞生日快乐!


 
       当天的演出在全体大合唱《青岛》中拉开序幕,来自全市14支优秀合唱团、上千人,同唱歌曲《青岛》。“红瓦绿树,碧海蓝天,是永恒的符号……”优美的旋律,唱出了青岛改革开放以来的新发展,唱出了青岛人对青岛这座城市的浓厚深情和热情讴歌,歌声传播着积极向上的正能量。


 
       接着《不忘初心》、《唱支山歌给党听》、《开往春天的油轮》等慷慨激昂的歌曲高潮迭起,富有地方特色的原创作品《大秧歌凝聚咱精气神》、《青岛梦寻》等让人耳目一新,最后大合唱《我爱你中国》把演出推向高潮,台上台下演员、群众一起热血沸腾,大家手举飘扬的国旗,跟随鼓点的律动,共同讴歌青岛改革开放40年来取得的伟大成就,祝福伟大祖国69岁华诞生日快乐!


 
       此次活动历时半年多,演出队伍覆盖面广、水平高,各代表队经过层层选拔、推荐,通过多次比赛,最终成为各区市合唱队伍的代表欢聚在此。演出团队成员涵盖社会各界的各个群体,遍及全市城乡各地,他们来自农村、工厂、学校、部队等。大家用不同的声音,共同抒发了青岛儿女勇立潮头、昂首前行的豪迈情怀。


 
       一首首歌曲表达了青岛市民对伟大祖国69岁华诞的祝福。


 
       来自全市的14支优秀合唱团,在“五月的风”脚下唱响同一个旋律
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More