首页 > 资讯 > 省际 > 正文

华东师范大学成立音乐学院 举办67周年校庆音乐会

编辑:xisimi
2018-10-22来源:上海热线
分享:

  上海热线10月20日消息,10月16日晚,东方艺术中心音乐厅星光璀璨,"明园之夜·华东师范大学67周年校庆暨庆祝音乐学院成立、纪念77/78级校友入学40周年音乐会"在此隆重上演。
  据了解,此次演出既是向华东师大67华诞的献礼,也为庆祝华东师范大学音乐学院成立,更是为全体77/78级校友入学40周年送上的诚挚祝福。当晚,以77/78级校友为主的校友代表,社会各界支持华东师大发展的师大之友,华东师大校领导及在校师生代表共千余人齐聚东方音乐厅。音乐会由华东师大90级旅游学系校友林海主持。演出中,经典歌曲与新创作品交相辉映,不老旋律与时代乐章激情绽放,大家在温暖和谐欢乐的氛围中共飨一场融贯古今、会通中西的视听盛宴。
  当晚的音乐会由新成立的音乐学院承担演出任务,交响乐团、合唱团近200余名师生参与其中,联合杰出毕业生校友和国内外知名音乐家,以高超的艺术感染力完成了整场精彩演出。
  一曲气势恢宏、雄壮激昂的管弦乐《御风万里》正式拉开了演出的序幕,激荡人心的乐曲表达了欢聚的激动和雀跃,祝福和赞美母校的蓬勃发展;小提琴演奏家周颖带来的《梁祝》、《爱的致意》旋律优美动听,感人至深,在深秋的夜晚荡涤着听众们的心灵;"红岩上红梅开,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开",脍炙人口的经典歌曲《红梅赞》与观众重温江姐的英雄故事,激励当代人传承红岩精神;在知名演奏家常林的精湛指挥下,华东师范大学交响乐团带来了管弦乐《我的中国心》、《我的祖国》,引得台下全场观众跟着节奏击掌打拍,动情吟唱,抒发出对祖国的一片赤子之心;为突出校友的时代性,音乐会特意选取"知青"作为音乐会的主题之一,在指挥谭雅如、华东师大音乐学院合唱团的默契演绎下,小合唱《知青之歌》、《我们这一辈》仿佛让时光倒流,不少校友在追忆青春中不经意湿了眼眶。
  音乐会最后,众多歌唱家们与在座观众齐声高唱《黄河大合唱》,将当晚的演出推向高潮。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More