首页 > 资讯 > 省际 > 正文

教育部调研艺术教育 国家省市区专家走进成都三十八中

编辑:csm351
2019-07-13来源:四川新闻
分享:
  7月11日上午,教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长陈云龙、省市区专家一行来到成都三十八中,调研四川省艺术教育实施情况。
  据悉,成都市第三十八中学校依托客家地域特色、发掘客家优秀品质,重视学校艺术教育立德树人功能,严格落实艺术课程、积极开展艺术活动、倾力打造客家特色艺术中心,特色鲜明,形成影响,吸引关注。
  调研中,成都市第三十八中学校校长欧晓佳做了题为“展艺术之美 启教育之慧”、包括学校艺术教育设计、保障、落实、发展、特色五个方面内容的主题汇报,强调艺术教育在学校立德树人教育中的认识高度,突出学校客家特色艺术氛围和烙印画特色的成绩和影响,同时带领专家参观了学校的客家特色弘雅艺术中心、烙印画、书法长廊、音乐教室、美术教室、多媒体室、学生艺术作品、艺术成绩展厅等场所,组织了专家与学校艺术教师的交流。
  专家们对三十八中学校重视艺术教育,把艺术教育与学校育人总体设计并落到实处,创出客家这一有地域特色的艺术育人氛围,给予了高度肯定,并鼓励学校持续把艺术教育课堂、艺术教育活动、艺术教育氛围做好,同时对艺术教育中的细节进行了指导。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More