首页 > 资讯 > 省际 > 正文

在全省开展“聚音乐力量 克疫情难关”主题音乐创作的倡议书

编辑:csm351
2020-02-09来源:新湖南
分享:
全省音乐工作者朋友们:

  正值新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着全国亿万人民的心。习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。党中央和湖南省委省政府对打赢这一战役迅速作出了部署。最近,湖南省文联发出了在全省开展“阻击新型冠状病毒肺炎”主题文艺创作活动的通知。
  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控阻击战,是当前我国和我省最重要的工作,也是音乐工作者义不容辞的责任。每逢国家和民族危难的关键时刻挺身而出,始终与党中央保持高度一致、与人民群众心连心,历来是音乐界的优良传统。为了响应党中央和省委的号召,落实省文联的部署,我们向全省广大音乐工作者发出开展“聚音乐力量 克疫情难关”主题音乐创作活动的倡议,希望大家自觉做到:
  一、提高政治站位。广大音乐工作者要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实党中央和省委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把能否打赢疫情防控阻击战作为一种政治考验来看待,作为一种政治责任来落实。
  二、投入防控斗争。全省音乐工作者要充分发扬敢于担当的精神,迅速行动起来,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把握疫情防控工作规律和特点,积极配合疫情防控工作安排,迅速投入到打赢疫情防控阻击战的斗争去。
  三、贡献音乐力量。广大音乐工作者要树立深沉的家国情怀,自觉肩负 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命,积极践行“以人民为中心”的创作导向,迅速开展“聚音乐力量 克疫情难关”主题音乐创作活动,努力推出一批鼓舞人民斗志的优秀音乐作品,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献湖南音乐界的力量。
  音乐作品创作主要为歌曲,要求符合主题、短小精悍,注重可传唱性,易于网络传播,希望作者提供音频或视频,投稿时请务必同时提供曲谱、词曲作者、演唱者姓名、籍贯与联系方式。考虑到主题歌曲创作的时效性,请抓紧时间尽快完成创作并将作品上传至hunanyinxie@163.com,最晚上传时间为2020年2月18日24:00。此次主题创作,既要动作快捷,又要注重质量,题材可多样。同时,为维护健康安全,真诚希望各位音乐工作者尽量在线上进行作品创作、制作!
  让我们迅速行动起来,群策群力,凝心聚力,积极创作、推广优秀主题原创歌曲,汇聚抗击疫情的磅礴力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

湖南省音乐家协会
2020年1月30日
 

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More