首页 > 资讯 > 省际 > 正文

第三十五届中国·哈尔滨之夏音乐会将于9月15日启幕

编辑:
2021-09-14来源:哈尔滨发布
分享:

  9月15日,由文化和旅游部与哈尔滨市人民政府共同举办的第35届中国·哈尔滨之夏音乐会(以下简称“哈夏”)即将启幕,本届“哈夏”以“放歌新时代嘹亮新征程”为主题,共设《奔腾吧!松花江》开幕式演出、全国性展演活动、“辉煌100年”系列演出,“东亚文化之都”城市特色演出与论坛、“学院风采荟萃”系列音乐会、时尚文化展示活动、群众文化活动等七大板块,将持续到11月下旬。
  据主办方介绍,本届“哈夏”精心组织创排了一台开幕式文艺演出——《奔腾吧!松花江》,此台演出由“燃情岁月”“感恩时代”“拥抱世界”三大篇章组成,以磅礴恢宏的气势,抒发“东北振兴”的新时代强音。同时将举办第十四届全国声乐展演、第二届全国优秀音乐剧展演、第七届中国交响音乐季——“哈夏”城际展演。本届“哈夏”群众文化活动,坚持以“群众性、艺术性、参与性、广泛性”为原则,全面营造哈尔滨音乐文化氛围和树立音乐文化品牌形象。“哈夏”群众文化活动设主会场和分会场,主会场设在哈尔滨市标志性建筑——防洪纪念塔广场,各区县设分会场。
  本届“哈夏”将举办第十四届全国声乐展演、第二届全国优秀音乐剧展演、第七届中国交响音乐季——“哈夏”城际展演。重点推出黑龙江省歌舞剧院的大型民族管弦音乐会《永远跟党走》,音乐剧《铁人在非洲》,哈尔滨芭蕾舞团的芭蕾舞剧《假如阳光不曾照耀我》,哈尔滨歌剧院的音乐剧《空降玫瑰》,哈尔滨交响乐团联合作品《灯塔》等原创剧目。邀请陕西省广播电视民族乐团的《永远的山丹丹》,长影乐团的《红色印记》等优秀剧(节)目参加“哈夏”音乐会演出。
  届时,文旅部国际交流与合作局、世界旅游联盟将在哈尔滨市举办“东亚文化之都”城市论坛和世界旅游联盟会员活动,并携带“文都”城市特色演出团体来“哈夏”音乐会演出。本届“哈夏”依托哈尔滨音乐学院,联合中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院等全国11所高等专业音乐学院资源,搭建新的交流平台,扩大“哈夏”音乐会在专业音乐学院的影响力。
 

 

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More