首页 > 资讯 > 学校资讯 > 正文

优秀儿童剧走近贫困地区孩子们身边

编辑:xisimi
2018-07-31来源:
分享:

  精准扶贫 滋养童心
  优秀儿童剧走近贫困地区孩子们身边
  近日,2018年“文化扶贫·百场儿童剧进校园”活动(石家庄站)启动仪式在行唐县上方乡举行,西城仔小学、西井底明德小学的300余名小学生观看了优秀儿童剧目《邋遢大王历险记》。
  演出中,小观众们不时报以热烈的掌声和阵阵欢笑。此次活动由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅、石家庄市主办,市委宣传部、省会文明办及行唐等县相关部门协办,省话剧院儿童剧团承办。活动作为提升未成年人道德文化修养的重要载体、精准脱贫工作的重要内容,将在石家庄市行唐、灵寿、平山、赞皇4县演出13场优秀儿童剧。
  “百场儿童剧进校园”活动自2011年开展以来,在全国产生了极大影响和示范效应,已成为河北省未成年人思想道德建设的品牌活动。2018年,该活动以“精准扶贫·滋养童心”为主题,创排了《“下次开船”港》、《狐狸与枪》、《木偶奇遇记》等9部集艺术性、思想性、趣味性于一身的优秀儿童剧目,通过向全省国家级和省级贫困县、乡、村学校送演100场的方式,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富贫困地区少年儿童的精神文化生活,使孩子们在愉悦身心中开启心智、提升素养,引导他们自强自立、奋发图强。(记者 张静雯) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More