首页 > 资讯 > 学校 > 正文

音乐艺术弘扬廉洁清风 浙江音乐学院举办 “清音廉律”主题汇报演出

编辑:xisimi
2018-09-25来源:杭州网
分享:







演出现场照片。

  杭州网讯近日,浙江音乐学院党委、纪委主办的“清音廉律”主题汇报演在隆重举行。演出以“清音廉律”为主题,分“清之意”“音之美”“廉之力”“律之韵”四个篇章,内容充实、形式丰富、意义深远。
  浙音师生充分发挥自身专业学科优势,编排、创作文艺作品,并使创作和排演过程成为接受纪律教育的过程,用音乐的旋律、舞蹈的魅力、语言的力量,诠释廉洁内涵,传播廉洁文化,弘扬清风正气,将廉洁文化浸润心灵,让清廉之风吹遍校园。
  汇报演出在大型歌舞《不忘初心》欢快激越的旋律和舞蹈中拉开帷幕,尽情展现了浙音人事必尽善的艺术追求,健康向上的精神风貌。音画诗《清风礼赞》、歌曲《心里装着谁》、民乐小合奏《空谷幽兰》、舞蹈《碇步桥水清悠悠》、女声表演唱《清莲赞》、小品《艺考之前》 、鼓《心灵之叩》、现代舞《韵》、越歌《百年共筑中国梦》、歌曲《党员守纪“四字诀”》等节目,积极颂扬了风清气正的美丽校园、清正廉洁的时代楷模,倡导激励了德艺双馨的清廉教风、洁身自好的淳朴师风。演出在八秒合唱团激情洋溢的《中国进入新时代》大合唱中圆满落下帷幕。
  演出中,观众们看到了浙音师生坚定不移全面从严治党,以“立德树人”为中心工作,切实履行“一岗双责”的真人真事;聆听了对中国共产党“六大纪律”进行高度凝练和概括,较好地诠释“清音廉律”、以乐育人的动人声音;欣赏了婀娜舞姿、清风拂面,兰花盛开、浸润心田的舞蹈和那直击心灵、荡气回肠,时刻提醒师生牢记“廉”字的激烈鼓声。“两袖清风诲莘莘学子,洁身自好树师德风范”,演出不仅向教师传递出秉持廉洁从教、追求德艺双馨的正能量,也为新生树立正确的人生观、合理的价值观扣上大学生涯的第一粒“廉洁纽扣”。
  浙音高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以省委、省纪委十四届三次全会精神为指导,积极助力清廉浙江、清廉文化和清廉学校建设,立足于“干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身”的目标任务,学院党委率先制定出台“清廉浙音”建设三年行动方案,扎实推进实施“五清工程”,学院纪委提出“六个聚焦”行动举措,为“清廉浙音”建设保驾护航。如今,廉洁已逐渐成为浙音校园文化生活的新常态,崇清尚廉的校园文化氛围已经形成。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More