首页 > 资讯 > 学校 > 正文

石家庄市长安区中小学迎新年合唱音乐会举行

编辑:xisimi
2019-01-10来源:百家号
分享:
  日前,石家庄市长安区教育局“唱响新时代”2018长安区中小学迎新年合唱音乐会在石家庄市第十三中学隆重举行。活动中,来自省市合唱领域的艺术家,以及全区近70所中小学的老师、学生共计400余人参加了活动。


  “合唱”作为长安区艺术教育工作亮点,走过了五年的历程。2018年中,长安区谈固小学高八度合唱团参加了在莫斯科举行的第十六届“唱响莫斯科”国际青少年合唱艺术节活动,获得一等奖的好成绩;22中立成合唱团和翟营大街小学金歌合唱团参加在北京举行的“中国国际合唱节”分别获得B级合唱团和C级合唱团的称号。
  据了解,在合唱艺术教育探索中石家庄市长安区教育局一直将追求音乐的高度和生命生长的温度并行,让一批批孩子在感受合唱之美的同时,更能感受到生长的力量,感受到生命的意义。迎新年合唱音乐会的举行既是盛装登场喜欢音乐的孩子们快乐分享会,又是全区合唱艺术教育成果的展示会,既是至真、至善、至美的情感交融,又是健康、快乐、高雅的完美结合。孩子们用歌声表达真情,用歌声唱响新时代。

(燕赵都市报 记者 刘杰) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More