首页 > 资讯 > 学校 > 正文

这所边远学校来了一位“智能音乐老师”

编辑:csm351
2019-01-12来源:来宾日报
分享:
   “叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”1月9日,兴宾区城厢镇莆田小学林村教学点的一间教室里传出了愉快的歌声。原来,这是合纵公益广西音乐支教团队给这所学校的29名学生送来了一台“山村音乐支教智能机”,还给学生上了一堂精彩的音乐课。
  “今天我们要学的这首歌是《铃儿响叮当》,表达的是节日的欢快氛围。同学们,跟着哥哥一句句学,好不好?”合纵公益广西音乐支教团队的两名成员在讲台前熟练地操作“山村音乐支教智能机”,而孩子们也在他们的带动下,认真地看着屏幕上的歌词,敞开嗓子大声地唱起来。不到20分钟,孩子们就学会了这首歌。一名小女孩还大胆地走上前去,拿起麦克风,跟着旋律高歌,让小小的教室里充满欢乐的气息。
  据合纵公益广西音乐支教团队队长龚斌傅介绍,了解到林村教学点已有10年没上过音乐课,2016年12月6日,当他们正式对林村教学点开展支教活动时,便给孩子们带来了第一堂“久违”的音乐课。“本打算定期给孩子们上音乐课,但考虑到时间、距离等因素,无法实现每周前来支教,这才特地送来一台‘山村音乐智能机’代替老师,让孩子们每周都能感受音乐带来的快乐。”龚斌傅说。
  看着孩子们唱得如此开心,该校校长覃世先不禁感慨地说,以前没有音乐老师,音乐课都是给孩子们自由活动,如今有了“山村音乐支教智能机”,再也不用担心音乐课被浪费掉了。
  除了合纵公益广西音乐支教团队送来的“山村音乐支教智能机”外,当天南宁繁花爱心企业也一同开展了“冬日送温暖”活动,给孩子们送来御寒棉衣和一元红包,寓意一元复始,万象更新,还给两名1月份生日的男孩提前过了生日。孩子们在爱心人士们的关怀下,分享着甜蜜的蛋糕。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More