音乐教育专业-星海音乐学院

编辑:xisimi
2018-08-13来源:中国教育在线
分享:

  培养目标
  对音乐表演基本理论和表演、教学基本技能及艺实践知识的高等技术应用型人才。
  培养要求
  具有较强的声乐、器乐表演能力和音乐鉴赏及辨别能力,掌握音乐作品的分析方法、具备一定的音乐创编能力;具有较强的组织音乐教育教学活动、文艺活动和竞赛工作的能力;具备一定的音乐教育科研能力。
  学制
  5年 业余
  主干课程
  乐理、视唱练耳、声乐、钢琴(含中外器乐)、和声基础、中外音乐史与音乐欣赏、合唱指挥、歌曲写作、曲式分析、艺术概论、舞台表演、舞蹈、教育学、心理学、小学音乐教学研究、现代教育技术等。主要实践环节有:毕业实习、采风、艺术实践(展演)、就业指导、毕业设计(论文、音乐会)。
  毕业和待遇
  凡修完专业教学计划全部课程,并经考核且合格者,由我校颁发成人高等教育毕业证书。符合条件者,可由我校授予学士学位。国家承认学历,在教育部网站(http://www.chsi.com.cn/)上可查询毕业证信息。毕业时不包分配。
  就业方向
  中小学、企事业、群众团体的音乐教师或管理工作。

(该网页信息仅供参看,具体信息请以考试院或学院公布的最新公告为准) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More