山艺音乐学院2019年艺考招生199人 省外报名人数增加一倍

编辑:csm351
2019-02-17来源:齐鲁网
分享:

    2月16日,山东艺术学院举行2019年本科招生专业考试媒体公开活动——音乐专场。记者了解到,今年音乐学院2019年本科招生省内招生名额为156人,报考人数为1784人,比去年增加了119人。省外招生名额为43人,报考人数达到953人,比去年增加了529人,同比增长了125%。
    山东艺术学院音乐学院院长李云涛向记者介绍,今年省内演唱专业计划招生34人,报名788人;管弦乐器演奏专业计划招生30人,报名164人;中国乐器演奏专业计划招生34人,报名356人;钢琴专业计划招生15人,报名124人;作曲专业计划招生16人,报名71人;音乐学专业计划招生27人,报名281人。省外招生演唱专业计划招生15人,报名517人;管弦乐器演奏专业计划招生11人,报名120人;中国乐器演奏专业计划招生14人,报名231人;钢琴专业计划招生3人,报名85人。
    李云涛介绍说,现省内各专业考试已经进入复试阶段,省外校本部考试明天(2月17日)开始,各项工作都在有序进行中。音乐学院总结历年招生考试工作经验,对今年招生考试工作进行了科学合理的改进和调整:一是省外和省内考生的基本乐科考试在考试科目、考试形式上统一标准;二是2018年引进的9名博士教师参与今年的招生工作;三是继续安排专业钢琴伴奏老师免费为考生提供伴奏;四是为确保考生及早获取考试信息,除继续实行张榜公示外,增加了音乐学院官方网站和官方微信平台等多媒体渠道,第一时间发布考试日程安排、复试名单等。
    据介绍,山东艺术学院音乐学科为省级特色重点学科,音乐与舞蹈学为“一流学科”培育学科,音乐学、民族音乐学先后被山东省批准设立为“泰山学者”岗位。音乐学院现有音乐学、作曲与作曲技术理论、音乐表演等本科专业,同时拥有一级硕士学位授予权,并成为MFA艺术专业硕士学位授权点和推免试点单位。创作的大型作品,多次获得“五个一工程奖”“文华奖”“金钟奖”等国家级创作奖励,以及“山东省文化创新奖”和“泰山文艺奖”,获得多项国家社科基金项目、国家艺术基金项目资助,承办了多项高级别国际、国内学术会议。积极开展教学实践活动,与省会大剧院联手举办“演出季”,充分显示出多年来积淀的深厚教学基础和舞台艺术表现能力。创演的国家艺术基金资助项目歌剧《檀香刑》,曾入选第三届中国歌剧节,获山东省第十一届文化艺术节“优秀剧目奖”,已在全国范围巡演17场,特别是2018年12月在国家大剧院隆重上演,得到了专家的高度认可和社会的一致好评。积极探索新型办学模式,成立了以在校本科生和研究生为主的“青年交响乐团”“青年民族乐团”“青年合唱团”,特别是近年来成立的“泉韵女子弹拨乐团”“青年管乐团”和“青年弦乐团”,经常参加国内外的演出与交流,受到社会各界的广泛好评。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More