音乐艺术中心教师风采

编辑:csm351
2019-05-25来源:中国儿童中心
分享:
毕明磊
中国儿童中心钢琴、视唱练耳教师,艺术团合唱团钢琴伴奏艺术指导。毕业于中国音乐学院作曲系。
教育理念
提倡探索与启发式教学,在教学过程中培养孩子主动思考、发现问题并解决问题的能力。
教学特点
将作曲理论知识融入到儿童钢琴教学中,探索利用多元化的音乐表现形式及赏析来丰富教学,让孩子在学习钢琴过程中能够学到更多、更综合的音乐技能与本领。
黄小佳
中国儿童中心声乐、音乐剧教师,毕业于中央音乐学院声乐歌剧表演系。
教育理念
兴趣是最好的老师,激发孩子对艺术的兴趣,让孩子在一个相对自由、安全、充满想象力的空间里,做最好的自己。
教学特点
生动活泼的互动式教学。
卢红
中国儿童中心柳琴、中阮教师。毕业于中国戏曲学院。
教育理念
课程以“儿童发展为本、培养兴趣为主,促进儿童健康人格培养”为核心理念,突出教学的多元性、趣味性和合作性,从而提高学生综合素养。
教学特点
集体授课与个别指导相结合,参与式与互动式相融合。
常尚斌
中国儿童中心竹笛、笛箫乐社教师。毕业于中北大学音乐系音乐学专业。
教育理念
通过教学,培养学生自主学习能力,提高学生试唱试奏能力,激发学生学习民族器乐的热情,增强传承中华民族传统文化的使命感。
教学特点
学生与老师共同学习,发挥每个学生的特点,教学相长。
方木子
中国儿童中心钢琴、视唱练耳教师。毕业于首都师范大学。
教育理念
提倡根据儿童身心发展特点因材施教,以儿童为本,拓展知识、提升素养、激发潜能,培养艺术气质。
教学特点
教学内容丰富,易于儿童接受理解;教学方法新颖,擅长鼓励式教学,让孩子在轻松愉悦的氛围中接受掌握知识。
黄灿
中国儿童中心架子鼓、打击乐团教师。毕业于中国戏曲学院音乐系音乐表演民族打击乐专业。
教育理念
坚持以审美教学为核心,注重培养学生对打击乐器的兴趣、爱好及情感,让孩子们通过演奏打击乐器陶冶情操、启迪智慧,锻炼学生的身体协调性,让学生在愉快的课堂活动中感受音乐、理解音乐、表现音乐,从而在此基础上创造音乐。
教学特点
幽默、风趣的互动式教学。
姜启辰
中国儿童中心小提琴教师。毕业于北京交通大学,中央音乐学院小提琴研究生在读。
教育理念
通过学习操作乐器,培养孩子对音乐本身的感受力和理解力,从而陶冶情操,丰富他们的精神世界。
教学特点
采用模仿演奏、互动游戏等多种教学方式,配合多种教学软件辅助手段进行一对一针对性辅导。
林涵
中国儿童中心声乐教师。毕业于乌克兰利沃夫国立音乐学院。
教育理念
让孩子们通过学习触及歌唱之快乐,使他们乐唱、爱唱,在歌声中培养想象力、创造力,陶冶情操,促进其身心健康、快乐、全面的发展。
教学特点
挖掘学生潜能,激发学生兴趣,养成学生性格。
祁婧丹华
中国儿童中心钢琴、音乐基础课程教师。毕业于中国戏曲学院作曲与作曲技术理论专业。
教育理念
在教学中善于将奥尔夫教学理念与传统钢琴、音乐理论知识相结合,使学生在轻松活泼的教学氛围中掌握钢琴演奏技巧、学习音乐理论知识。
教学特点
在轻松快乐的氛围中引导与培养学生对音乐学习的主动性与积极性。
杨玚
中国儿童中心钢琴、视唱练耳教师,毕业于沈阳音乐学院音乐教育兼演奏专业。
教育理念
以人为本、活动育人、实践育人。注重孩子自主性学习习惯的养成和个性特征的培养。
教学特点
注重学科融合,利用协作学习进行广泛而多元的教学。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More