音乐哥说艺考:音乐生多少分能上这些学校?干货,看完果断收藏

编辑:csm351
2019-05-28来源:网络综合
分享:
  每年的音乐艺术高考都吸引着大批高三艺考生和家长的关注,毕竟音乐艺考在我们国家是一年一度的大考,也是很多人改变人生轨迹的命运之考。艺考过后填报志愿的时候又被称为二次高考,因为每年都会有许多艺考生因为填志愿失误,与理想的大学失之交臂,所以只有根据自己的分数科学合理的填报志愿,才能够保证万无一失被高校所录取。
  那么怎么样才能够科学合理填报高考志愿呢?
  一、首先要对自己的分数有全面的了解,不管是音乐专业知识成绩还是文化知识成绩,然后把两个项目的成绩综合起来,一定要根据自己的分数来了解所填报的学校。有句话说,战场上知彼知己百战不殆,填报志愿亦是如此。
  二、合适音乐艺考生报考的学校一般分为三种,分别为专业艺术类,综合类,师范类。这三类学校里面又分为三个等级:分别为艺术类院校,985、211综合类或师范类院校,普通综合类或师范类院校。其中,竞争力最大的是专业艺术类院校,比如星海音乐学院,上海音乐学院,四川音乐学院,中央音乐学院等等,毕竟是全国最好的音乐类院校,很多人想尽办法挤破头都要进去,不过没有一点拿手本领是很被录取的。
  中央音乐学院
  除此外,985和211等级的综合类或师范类院校竞争也相当激烈,比如广西大学,中山大学,厦门大学,山东大学,湖南师范大学等等。因为这些院校都有强大的实力和悠久的历史作为资本,想要考上这种学校门槛也不低,不过比起专业的音乐类院校,压力相对会小一些。如果你的专业成绩和文化成绩相对来说还不错,可以考虑填报这种院校。
  广西大学
  最后一个级别的院校是普通综合类或师范类院校,这也是众多音乐艺考生报考的目标。比如广西民族师范学院,海南师范大学,百色学院,钦州学院,河池学院,贺州学院等,别看这些虽然是普通的本科院校,但是这些学校招生的时候也是有严格要求的,毕竟每个学校都想招收优秀的生源,所以想要读一个本科院校还需要在专业上下功夫。
  广西民族师范学院
  三、全面了解好自己的分数和学校之后,准确定位自己的分数究竟而是填报哪种类型的学校,然后选出几个合适的学校,充分掌握这些学校的招生标准和人数比例,专业要求和硬性要求,对比分析这些学校往年来的招生情况信息等。填报的时候一定要量力而行,如果成绩一般般选择,普通综合类或师范类院校的通过率会高一些。
  2017年江苏音乐艺考生分划分
  四、音乐艺考生填报志愿技巧,因为现在实行的是平行志愿,选择多个不同级别的学校分等级报考。如果有冲刺理想的学校,也要填到一些有把握的,毕竟要给自己留下一条退路,千万不要拿自己充当别人大学路上的炮灰。
  五、很多院校更加侧重于专业上的成绩,分享一下2017年河南的分数线:中国传媒大学296分,浙江传媒学院407分,中国戏曲学院160分,中国音乐学院296分,南京艺术学院156分,武汉音乐学院235分等等,是的,你没看错,南京艺术学院156分是文化课的成绩,所以有一句话说:不怕文化课差,就怕专业差。当然这也是部分省份而已,最终还要因人而异,有一些院名校还是要“双高”的专业专业和文化成绩。比如中国音乐学院,中央音乐学院,上海音乐学院,天津音乐学院,总之,要避免自己的短板,发扬自己的长处。
  最后总结一下,不管你是文化分考的好音乐考不好,还是音乐考不好文化考好,不怕没大学读,就怕你选择错误。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More