音乐学院钢琴专业的人都练习什么?练琴时间是多久?

编辑:
2019-08-19来源:百家号
分享:
  现在学钢琴的人开始日益增多,对钢琴的专业渴求也开始增多。大家都希望自己可以学好钢琴,也对钢琴的专业程度开始提升。很多人不满足于非专业练习,这篇文章,我就写给那些想了解想学习更专业的钢琴演奏的人们。
  我有一个朋友她是一个不是那么出名的音乐学院钢琴专业的学生。先说一下她们的练琴时间吧。基本上都在6小时以上。很多人是不是觉得很吃惊?她们的钢琴教授说至少要练琴7个小时。在她们那个并不算出名的音乐学院来说,钢琴专业的学生们真的很拼。有的一坐在钢琴面前就是一下午到晚上,时间长的八个小时的也有。当时都弹得非常忘我。
  在她们聊天中也几乎都是在说钢琴,各种自己对钢琴曲的看法和讨论,对古典音乐的摸索。每天除了吃饭就是练琴,偶尔休息还要查一下资料。这还只是一个不出名的音乐学院的钢琴系。如果是一些知名音乐学院的钢琴系,我们真的不知道里面的学生有多刻苦,一般都是十几个小时在练琴,练习一段时间休息一段时间。
  当然这里大家肯定会非常疑问,可以坚持练习这么久吗?人的注意力可以集中成这样吗?答案是否定的,所以一般练琴时间很长的人也都是练习一段时间休息一段时间,要是一直练习的话肯定属于低效练琴。
  那钢琴专业的学生是怎么练琴的呢?首先肯定都是有计划的。他们都会在计划中写出自己每天练琴的目标和今天将要完成的情况。而且如果是八个小时的练琴时间,他们也会连续练琴两到三个小时,不会休息,不会走神,就是全身心的练琴。就这一点,如果看文章的你们都能做到,那你们真的也会变得专业。
  钢琴专业的学生为什么会练琴这么刻苦,因为每段时间都会有各种音乐会,伴奏会,考试等等,所以不得不练琴。如果你也想专业一些,就给月底给自己设置一次考试,或者让自己老师给自己设置一个考试,看看每个月的完成效果,有严格的督控才会有完美的结果。
  练琴内容如果想学的专业一点,多弹奏古典曲子,多感受古典曲子的旋律。你慢慢会爱上古典乐,虽然没有流行乐那么朗朗上口。但是潜移默化的,你会感受到古典乐的另一种美。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More