浙江音乐学院作曲与指挥系怎么学?看考上浙音作曲系的学长的建议

编辑:csm351
2019-09-05来源:百家号
分享:

  有这样一个杭州本地的学生,他叫朱涛,在杭州音悦课音乐艺考冲刺营学习大半年,最终考上了自己心仪的浙江音乐学院作曲系。这其中的奋斗历程,肯定是艰辛曲折的。当我们向他询问的时候,他对冲刺营的就只有感谢。因为每一位教师对于他的帮助,他都难以忘怀。
  记得初次相遇冲刺营的时候,他正是高二的时候,因为成为文化生是父母的期望,而他心中一直藏在音乐学院的梦想。对于作曲应该是从小时候学琴就开始了。那时候,他还是周杰伦的粉丝,虽然很多的人认为他喜欢的很老土,但是周杰伦对于他就是一种情结。他自己也是对作曲很感兴趣。当他把自己的想法和父母去说的时候,很明显得到了拒绝。
  但是他心中不知道为啥有一股勇气,他就找到浙音的学长,希望可以给父母去说通。浙音的学长也是推荐他进入冲刺营学习。当第一次进入的时候,他父母和他就被冲刺营的环境和完备的设施惊叹到了。虽然不是很情愿,但是想到孩子的梦想,他们还是给予支持。浙江音乐学院作曲系录取通知书寄到手的那一天,他们都知道曾经的选择没有错,坚持梦想的心没有错。
  进入冲刺营的学习是很顺利的,系统化的学习,有充足的练习时候,但是起初的底子是比较薄弱的,对于他来说,浙江音乐学院的作曲与指挥系是更容易的,理论知识的学习要比专业器乐要更容易去抓。专业教师们的建议在他的脑海中回荡。但是他自己心中还是有个浙江音乐学院作曲系的梦。我来到这里的目的不就是这个吗?和辅导员沟通了下,辅导员的鼓励也成为他今后踏实学习的支柱。
  是的,年轻就要敢于拼搏,不要害怕什么,就要去努力,去学习,相信时间会给予你一切的答案。就这样吧,在专业教师的制定的一对一针对性的计划中,他总是可以很快的进行学习和巩固。对于平时很难突破理解的专业点,也是很辅导员反复的去磨。就算临近考试的时候,他也是很有冲劲的在琴房中。七月,浙江音乐学院作曲系的录取通知书,如愿到达他的手上。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More