报名数是去年3.7倍,山艺现代音乐学院2021艺考报名创新高

编辑:csm351
2021-02-28来源:齐鲁壹点
分享:
  2月26日,山东艺术学院现代音乐学院艺考校考举行,在媒体开放日上,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,山东艺术学院现代音乐学院2021年艺考的省内外报名人数均创新高。

  山东艺术学院现代音乐学院杨春红介绍,随着人们对音乐教育的日益重视,社会对音乐剧专业人才的需求不断增长,青少年对现代音乐的喜爱程度越来越高,在2021年本科招生中,音乐学(师范类)、音乐表演(音乐剧)、音乐表演(现代音乐)三个专业的报考人数达到创历史新高的8777人,是2020年的3.7倍。

  2021年,山东艺术学院现代音乐学院省内招生计划总数为103人,报考3980人,是去年报考人数的2.6倍。其中,音乐学(师范类)专业招生计划61人,报考2970人;音乐表演(音乐剧)专业招生计划16人,报考488人;音乐表演(现代音乐)专业招生计划26人,报考585人。

  省内各专业采取线上、线下相结合的考试方式,目前线下复试工作正在进行,各项工作有序开展。现代音乐学院严格落实招生工作疫情防控方案各项要求,周密筹划,精心准备,采取多项措施,如严格体温检测、划分考场区域、定时消毒考场、增加候考室、设立隔离考场等确保考生身体健康和考试顺利;各专业现场考试采用网上预约的方式进行,每天分为三个时段,每时段大约50人左右,避免发生人员聚集;纪检人员全程监督,采用对讲机通信,进行全方位无死角、全过程的录像录音,确保考试公平公正;利用各种网络新媒体及时发布考试信息,方便考生浏览查询;通过安排免费钢琴伴奏老师,设立考生咨询点、热水供应处等方式为考生提供温暖贴心服务。

  现代音乐学院2021年省外报考人数首次超过省内报考人数,省外招生计划18人,报考4797人,是去年报考人数的6倍,其中音乐学(师范类)专业招生计划8人,报考2170人,报录比271:1;音乐表演(音乐剧)专业招生计划5人,报考935人,报录比187:1;音乐表演(现代音乐)专业招生计划5人,报考1692人,报录比338:1。省外考试全部实行线上考试,目前已经公布复试名单,将在3月1日至3月3日进行线上考试。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More