学生说唱让故事未完待续轻工艺术学校学生技能展演泪别母校

编辑:xisimi
2018-06-27来源:沈阳网
分享:

  “今年夏天,我们不想说再见。”“老师,我们也许不是您最优秀的学生,但您却是我们最爱的老师。”当大屏幕上出现一张张热情真挚的脸庞,齐声喊出他们两年来最想说的话,很多教师和学生感动得流下眼泪。6月19日,“风采技能节,畅享毕业季”沈阳市轻工艺术学校学生技能展演及离校典礼上,学生活力十足的舞姿、各个王牌专业学生各具特色的作品展演、凝结着师生情谊的朗诵和歌舞等节目轮番上演,让这场离校大秀精彩不断。而贯穿其中的,是学生对教师们的感谢、对母校的不舍,以及对未来的信心。
  当天参与演出的是学校2016级的学生,他们即将走上顶岗实习的岗位,因此活动也成了他们纪念自己在校学习生活的最好方式。“工美,我们梦想就在这里,梦想起航就在轻艺,最美校园是轻艺;工美,我们汗水就在这里,追梦路上艰难险阻我们永不放弃。”演出刚一开始,工艺美术系学生将自己在校的学习生活经历写成歌词,编排成的说唱说出了全体同学的心声。当歌曲接近尾声,一句“工艺美术系的故事,我们未完待续”让全场为他们鼓掌欢呼。
  随后,服装系、航空系、形象系、健身社团、通俗演唱社团等学生依次登台演出,展示出自己两年所学成果。特别是服装设计系和形象设计系的节目“流彩霓裳”服装秀和整体形象设计等展示环节,让在场师生以及到场家长喝彩不断。作为学校的金牌团队,服装设计系学生刘佳奇和沈佳琪在今年的全国职业院校技能大赛中,从全国95个代表队中脱颖而出,获得金牌;形象设计系学生鲁依宁、张楚悦则入选国家队。当天,他们都将自己的获奖作品在现场展示,致谢母校。
  “同学们,离开了学校的绿树如荫,真的舍不得你们,入校时的身影还历历在目,但分别是为了更好的成长。”校长李凤香现场对学生们送上祝福,希望他们时刻有良好态度、守匠人心、精益求精、成就卓越。沈阳晚报、沈报融媒记者王月 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More