浙江试点实施人才创业保险制度 创业失败最高赔付1000万元

编辑:csm351
2019-11-15来源:中国青年报
分享:
  “你来创业,风险我担。”今天,在2019中国杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场暨“国际人才月”启动仪式上,浙江省宣布试点实施人才创业险制度。

  据介绍,浙江省首次在余杭区试点实施人才创业新险种,是解决高层次人才创业研发的后顾之忧、激发创新创业激情的重要保障机制。

  截至目前,该区累计引进和培育海外高层次人才4800余名,其中“国家级海外高层次人才”147名、“省级海外高层次人才”200名。试点工作在余杭区委组织部(人才办)指导下,由余杭区科技局、未来科技城管委会、浙江银保监局余杭监管组合力推动、实施。

  中国人民财产保险浙江分公司、中国太平洋财产保险浙江分公司将分别推出“科研保”“创客保”“科创E保”三款产品,重点为海内外高层次人才及所在科技企业或项目研发,以及研发团队生活经济补助提供保险保障。

  “科研保”主要针对因特定原因导致项目研发失败,经相关部门认定,给予损失的研发费用赔偿。年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元;“创客保”主要针对创业失败,经相关部门认定,对创客团队给予生活补助,年费率最低可至3%,每人一次性生活补助最高3万元;“科创E保”主要针对创业中,具体承保项目因特定原因研发失败,经相关部门认定,给予相应列明的损失赔偿,并同时涵盖因上述原因导致的研发团队人员生活经济补助等保障,年费率同样最低可至3%,保额最高可达1000万元。

  浙江试点所在地政府将根据人才和项目类别提供最高30万元、100%的保费补贴。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More