“艺·青岛”召集艺术人才

编辑:xisimi
2018-07-11来源:青岛晚报电子报
分享:

  在青岛,上中央音乐学院的大师课。由青岛演艺集团主办、青岛市歌舞剧院承办的“艺·青岛”首届大师班夏令营将于7月30日—8月3日举行,这也是“青岛艺术人才培养计划”2018年的重要活动之一。“举办夏令营是为了积蓄音乐之岛的力量,提高青少年的艺术素养和专业水准。 ”青岛市歌舞剧院张乐群院长表示,剧院有责任有义务打造岛城高水平的艺术教育平台。
  如何理解巴洛克时期的音乐?怎样有趣味地学习视唱练耳?本届夏令营负责人、青岛市歌舞剧院交响乐团副团长、乐团首席李男介绍,“艺·青岛”不仅有室内乐重奏、弦乐基础练习、钢琴即兴伴奏等有针对性的专业课,更有提升音乐素养的音乐学专业课程。夏令营主要面向学习音乐艺术的青少年及广大音乐爱好者。
  本届夏令营的主讲都来自中央音乐学院,管弦系副主任、小提琴教授童卫东担任艺术总监,管弦系室内乐教研室主任陈允教授,铜管教研室主任刘洋副教授,作曲家张帅副教授,学院乐团首席丽达副教授,青年二胡教师王颖以及音乐教育系讲师孟佳易等教授名师,不仅在夏令营进行集中教学,还有一对一、一对二大师班授课。 “这么多中央院教授齐聚青岛授课,对青岛音乐爱好者和学子来说,是不可多得的机会。 ”李男说目前已经有众多艺术人才前来资询报名,包括音乐专业的在读大学生。
  “今年我们联合中央音乐学院的大师们,从孩子抓起,从基础上提高音乐水准。同时,我们也调动剧院本身的师资力量,提升青岛的艺术教育。 ”张乐群表示这是首届夏令营,以此为起点,不仅每年都会举办夏令营,更将联手中央音乐学院等著名院校名家,展开系列计划,打造青岛艺术教育品牌。
  据悉,7月30日“艺·青岛”夏令营将在青岛人民会堂举办开幕式音乐会,多位教授名家将齐聚音乐会,为岛城乐迷献上一台精彩音乐。 贾小飞 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More