德国欧米勒钢琴赛闭幕 刘诗昆领衔超强评委阵容

编辑:xisimi
2018-06-06来源:网易娱乐
分享:



  网易娱乐6月4日报道由德国驻中国大使馆主办的第四届德国欧米勒国际钢琴公开赛在中国石油大学体育馆圆满闭幕,钢琴家刘诗昆亲临大赛闭幕现场发表讲话,比赛以“增进钢琴文化的国际交流”为使命。


  本届德国欧米勒国际钢琴公开赛由中国钢琴家刘诗昆领衔,德国钢琴家欧米勒孖宝——StepfenWeh,Macel Dorn,中央音乐学院钢琴系主任吴迎,上海音乐学院钢琴系教授唐哲,香港演艺学院教授黄懿伦,中国国家大剧院歌剧钢琴艺术指导高新颜,全美音乐教师协会总会主席Scott McBride Smith,肖邦国际钢琴比赛评委Grzegorz Kurzynski,德国博兰斯勒演奏家Alexander Palei,美国内华达艺术学院院长卜劼,以及来自中国及港台琴坛的26名钢琴家、钢琴教育家组成评委会阵容。




  此次音乐会的一个重要环节是公开组总冠军PK赛,由第4-11组公开组获得冠军的选手进行PK比赛,决出公开组的总冠军。最终1号选手第4组贝多芬公开组郑欣然获得公开组总冠军。各组别的获奖选手登台表演,有来自海外选手MON的沉思,另有选手演奏肖邦的练习曲。赛事针对不同背景的钢琴演奏者,分为了专业组、公开组及业余组等3个大组、51个小组的比赛。大赛历时4个月,来自中国、韩国、日本等亚洲国家及德国、美国、丹麦、瑞士等欧美国家的上万名专业及非专业选手参加了全球各地40多个赛区的选拔赛,近1500名选手参加专业组、公开组及业余组等3个大组的总决赛评选。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More