【音乐才艺展播】松江外国语学校Susie童声合唱团

编辑:csm351
2019-05-11来源:展播办公室
分享:
  上海外国语大学松江外国语学校Susie童声合唱团虽然是一个年轻的合唱团,但是他们擅长演绎中外各种曲风的歌曲,并且还是一个屡获国际大奖的合唱团。
  2016年7月,他们应邀赴奥地利维也纳参加第七届世界和平合唱节,获“和平天使奖”。2017年9月,合唱团被正式授牌成为“维童俱乐部”成员,但是他们带到《最美合唱团》的主打歌却特别接地气。
  他们用松江方言唱了一首“田山歌”。你们肯定听说过山歌,但是听说过“田山歌”吗?知道“田山歌”的出处吗?
  “田山歌”可是上海的“土特产”哦,也是非物质文化遗产项目,上海的松江、青浦一带是“田山歌”的发祥地。这样的一首歌,是不是和外国语学校差距有点大?这可不得不搬出这支合唱团的“教头”了,那就是松江区江南丝竹非遗项目传承人杨建国。
  杨老师说松江作为“上海之根”有很悠久的历史文化,田山歌也是如此。他希望通过改编,给田山歌注入更丰富的内涵,这样就可以更好地将上海地区的优秀传统文化传入学校,让城里的学生们领会上海的历史底蕴,爱上上海这座城市厚重的美。
 

      专家点评团:朱则平、徐航、吴斌、方群力、张海彬、郑常昆、杨瑞杰、钱富民、林日晖
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More