【音乐才艺展播】7岁的张梓暄压轴献唱《我爱你中国》

编辑:
2019-08-12来源:展播办公室
分享:
  当长110米、宽70米、面积达7700平方米的巨幅五星红旗流动进入现场,一个童声划破天际,随后万人同声齐唱《我爱你中国》,共同献礼伟大祖国70周年华诞,爱国激情瞬时燃爆全场,将二青会开幕式整场演出推向高潮……

  稚嫩、恬静、乖巧,用这三个词来形容对张梓暄的第一印象最合适不过,带队老师王平向我们介绍了张梓暄是如何成为领唱的。
  “梓暄接触唱歌不到一年的时间,但天赋很好,在今年5月份‘时代新人说’现场,有众多中小学生合唱《我爱你中国》的环节,由于梓暄年龄最小,但凭借清澈空灵的嗓音给人留下了深刻印象。”张梓暄声乐老师王平说道:“没想到,就是这样一个机缘,孩子成为了‘时代新人说’结尾的领唱。更没想到的是,此次二青会开幕式,幸运再次眷顾了孩子,成为最后环节的童声领唱。”
  一遍不满意 再来一遍,这样枯燥而单调的歌曲练习,成为了张梓暄日常生活的一部分。“但我一点都不觉得辛苦啊!”一提到唱歌,幼小的张梓暄眼神中一扫之前的疲惫。
  “有一次早上八点多就进了录音棚,晚上九点多才结束,是有点累 但很开心呢!”
  有了这样一个好的开端,之后要不要往文艺方向发展?“我们做父母的很为她感到骄傲。”张梓暄父亲张鑫表示
“以后孩子要不要往音乐方向发展尊重孩子个人意愿吧!”话音刚落 只见一旁跟老师嬉笑的张梓暄扭头抢答道:“要!”
  张梓暄走进“红灯笼” 走进她梦想的舞台,而她的天籁童声也成了二青会开幕盛会上最悦耳最动听 最令人心潮澎湃的声音!
 


 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More