【音乐才艺展播】广州少年乐团维也纳夺金

编辑:csm351
2019-09-26来源:展播办公室
分享:
  “同一个未来”2019维也纳世界乐团艺术节音乐会在维也纳金色大厅举行。凭着满满的中国元素,明快跳跃的节奏,弦乐与管乐的融合,和谐的音色对比,给人耳目一新的感受,获得观众的热烈掌声,也得到由维也纳爱乐乐团副主席、维也纳音乐大学教授穆特·采特纳,奥地利著名音乐家、指挥家维尔纳·哈克尔教授,中国国家一级指挥卞祖善等音乐家组成的评审团的认可,从来自意大利、加拿大、卢森堡、印度尼西亚、奥地利、中国等国家和地区参赛的30个乐团中脱颖而出,荣获世界乐团大赛交响乐团少年组金奖。
  《快乐的女战士》是乐团指挥罗中允改编自芭蕾舞剧《红色娘子军》的中提琴、萨克斯协奏交响乐。“演奏中国原创乐曲,是希望借此宣传中国文化,让西方人了解中国,了解中国独特的文化和深厚的底蕴。”土生土长的广东青年音乐人罗中允说,“《快乐的女战士》是我专门为乐团改编的曲子,用音乐勾勒出了一幅五指山下、万泉河边,女战士们意志坚定地克服困难和满怀信心憧憬光明未来的画面。”
  8月2日,在国立维也纳音乐与表演大学,维也纳爱乐乐团副团长、维也纳音乐与表演大学著名教授穆特·采特纳为广州青宫乐团开设大师班,指导乐团在演奏时如何把握平衡、音准、对比等,学员们受益匪浅。
  据了解,参加这次交流活动的广州青宫管弦乐团乐手,是朝天小学、东川路小学、小北路小学、广州市第十六中学、广州市育才中学等学校的学生,他们在奥地利、德国两地还得到了接触更多种音乐教育的机会,圆了接受世界著名音乐大师面授演奏技巧的梦想。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More