【音乐才艺展播】初中师生创作的音乐剧场场爆满

编辑:csm351
2019-09-27来源:展播办公室
分享:
  华东师范大学松江实验中学第8部校园原创爱国主义音乐剧《种上好风景》,明天正式向社会公演。因为学校剧场较小,正式演出放在松江大学城里的高校礼堂,近千个座位早已被一订而空。前几天校内预演时,家长、社区居民慕名而来,场场爆满,其他兄弟学校也组织师生前来观摩。一所初级中学创作的音乐剧,怎么会有如此大的魔力呢?
  七年级学生朱天屹在剧中扮演青年时代的毛泽东。他说:“我印象最深,也是最用情去朗诵的一段台词,是毛泽东激昂地说‘建立属于我们自己的无产阶级政党——中国共产党’。正是在这句话的感召下,亿万人民开始了为建立新中国而艰难求索。”
  在剧中一人分饰群众、青年学生等多个角色的戴家瑞同学说,“青年人是国家的建设者和接班人。新中国来了,幸福就来了”,这句台词他一定会铭记一辈子。
 
关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益  中音联  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More