【音乐才艺展播】广州大剧院童声合唱团非遗作品音乐会

编辑:csm351
2019-09-28来源:展播办公室
分享:
   近日,国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目《合乐古今踏歌行——广州大剧院童声合唱团非遗作品音乐会》在广州大剧院上演,当晚多首曲目的演绎获得现场热烈掌声。据悉,为了在音乐会上呈现完美的艺术效果,广州大剧院童声合唱团进行了一系列的“非遗”文化体验,学习了少数民族语言、少数民族特有的文化风情等,并在音乐会特约作曲家刘晓耕的带领下,对少数民族音乐中特有的民族腔调进行学习。
  音乐会以中华民族丰富的非物质文化遗产作为主题,广州大剧院童声合唱团以合唱艺术的形式演绎,将十余首具有民族、地域文化特色的合唱歌曲带上舞台。曲目包括由国家级非物质文化遗产“土家族咚咚喹”编创而成的《咚咚喹》,根据哈尼族民歌、布朗族民间曲调、蒙古族民歌改编的《其多列》《月亮宝贝》《欢乐的那达慕》,以岭南潮汕地区方言演唱的《天顶一粒星》等,体现多民族深厚文化内涵。

关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益  中音联  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More