【才艺文化展播】杭州第十四中学室内乐团

编辑:
2019-11-22来源:展播办公室
分享:


  在浙江省,有一个在全国中小学生艺术节上荣获三连冠的“艺术天团”,它的名字叫“杭十四中室内乐团”。

  自2008年起,学校广招热爱弦乐的学生,成立了杭十四中室内乐团。乐团现为杭州市中小学艺术团室内乐分团,在各项比赛中均获得优异的成绩。

  近日,4500名观众齐聚黄龙体育馆,摇着荧光棒,为一支乐队呐喊,热情像要掀翻屋顶。

  这么火热的氛围,不是哪位明星的演唱会,而是杭州第十四中学的一支高中生乐队正在演出。

  作为整场文艺汇演的开场节目,全场瞬间被点燃,有名女生高喊:“学长学姐,你们是最厉害的校园乐队!”

  这句话倒真不是吹牛,这支名为“颂”的乐队是被官方“盖过章”的。上周,乐队参加杭州市首届中小学生音乐节,在28支乐队的比拼中,获得了“最佳乐队”的称号。

  音乐老师褚楚说:“最厉害的是,他们不仅歌唱得好,还都是学霸,几乎都在实验班,年级排名都在前100。”


  钢琴、竹笛、架子鼓

  大家都学了多年乐器

  队长程宇轩幼儿园大班开始学竹笛,小学毕业考出9级。小升初的关键节点,迷上吉他,磨了妈妈半年,进入采荷实验中学后,终于得到一把,跟老师学了两年。

  李天智和他是采荷实验中学的同班同学,也弹吉他,小时候还学过钢琴。两人在学校的毕业典礼上,抱着吉他一起唱,收获了无数掌声和尖叫声。

  吴锦松学架子鼓五六年,毛禹童学了十一年钢琴,最厉害的要数倪语晨,幼儿园中班学古筝,到了四年级,考出10级。小学六年级开始学美声,3年不到,考出10级。

  几人学的乐器不同,进度也不一样,但大家都把儿时的音乐爱好,一直坚持到现在,非常难得。

  倪语晨说:“我喜欢音乐,但并不想走专业道路,也不想当工作。这是我生活里的爱好,开心就好。”


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More