【才艺文化展播】高新区少儿交响乐团

编辑:csm351
2020-03-23来源:展播办公室
分享:
  衡阳市第一支少儿交响乐团——高新区少儿交响乐团成立,孩子们以一场美妙的音乐盛宴与大家见面。该乐团的成立为孩子们提供了一个展示艺术才华的平台,也为高新区文化品牌增添了造血功能和新鲜血液。
  音乐会伊始,高新区管委会副主任李勇为高新区少儿交响乐团授牌,市民族管弦乐学会会长邹亚非为蒸水小学民乐基地授牌,市音乐家协会管乐专业委员会会长胡滇衡为少儿管乐培训基地授牌。
  精彩的音乐会开始了,孩子着正装闪亮登场,管弦乐《中国少年先锋队队歌》《歌唱祖国》《让我们荡起双桨》《我和我的祖国》、长笛二重奏《德维耶纳第三奏鸣曲》、双簧管独奏《军港之夜》、长号合奏《在银色的月光下》等多首音乐作品奏响,音乐声时而激越高亢,时而含蓄深沉,令人沉醉。
  虽然这是高新区少儿交响乐团首次亮相,但孩子们以扎实的音乐功底、出类拔萃的音乐表现力,赢得了观众的热烈掌声。
  三年前,衡阳市首支交响乐团——高新区衡州交响乐团成立,该乐团积极培养接班人,在高新区教文体局的统一布局下,少儿管乐训练基地、少儿弦乐训练基地、少儿民乐训练基地相继在祝融小学,衡州小学,蒸水小学建立,并有针对性的培训。经过三年的筹备,孩子们正茁壮成长,在艺术的道路上迈出了坚实的一步,明天的他们将站在更大的舞台上展现靓丽的身影。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More