当“乐器之王”邂逅“乐器皇后”

编辑:csm351
2021-01-06来源:展播办公室
分享:

  当 " 乐器之王 " 的钢琴与 " 乐器皇后 " 小提琴,会碰撞出怎样浪漫的火花?2021 年 1 月 2 日,《浪漫如歌——张可函 & 曹一闻小提琴钢琴二重奏音乐会》在哈尔滨大剧院奏响。在 2021 年新年到来之际,伴随着小提琴与钢琴的优雅旋律,感受新时代古典音乐的魅力与激情。据悉,整场音乐会以浪漫为主题,将东西方经典音乐完美融合。既有维也纳贵族气质的《蓝色多瑙河圆舞曲》,又有俄罗斯芭蕾舞剧《睡美人》的动人旋律;既有电影和动漫音乐的画面感,又有世界多民族风情音乐的炫技。

  担任此次演出的两位演奏家,一位是丹麦华人小提琴王子,一位是哈尔滨 12 岁的天才钢琴少年,两位同样执着于音乐的追梦人,超越年龄跨度,在音乐的海洋里激情演绎,碰撞出梦想的火花。旅欧青年小提琴家张可函,现任教于哈尔滨音乐学院。自幼师从圣彼得堡俄派宗师邓宗熙教授,后师从我国著名音乐教育家薛澄潜先生。曾参与重大演出包括:丹麦出道音乐会、美国卡内基音乐厅独奏会、俄罗斯科技文化中心 " 一带一路 " 音乐会等世界范围音乐会巡演,以及我国三十多个城市的演奏会。今年 12 岁少年钢琴家曹一闻,目前就读于南马路学校七年级。音乐启蒙之路开始于五岁,在学习钢琴演奏的同时,也学习了音乐初级理论及创作。七岁时发表了第一首原创钢琴作品《Dream》。后师从哈尔滨音乐学院方弋教授。2017 年远赴北京,师从中央音乐学院附中钢琴协作系主任周莹教授。曾获得哈尔滨市三独比赛一等奖、施坦威钢琴比赛黑龙江赛区一等奖、香港音乐节黑龙江赛区一等奖等。

↑↑↑点击上方图片可以直达才艺擂台
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    音教通

    Music Education
      More