中山音乐堂迎来年龄最小钢琴家,完美演绎《a小调圆舞曲》

编辑:
2021-02-14来源:展播办公室
分享:

  10月25日,北京中山音乐堂迎来了一位年龄最小的“小小钢琴家”,来自美联星晨的小童星潘梓岩受邀参加了金色童年少年交响音乐会,作为全国最小年纪登上中山音乐堂的她,出生于2016年2月,今年只有四岁半,却将《a小调圆舞曲》完美呈现给现场观众。

  身着闪亮拖地长裙礼服的她登上舞台,向全场观众演奏了钢琴五级曲目《A小调圆舞曲》,四岁开始练琴的潘梓岩尽管是首次登台,面对的是国家一级指挥范涛和著名交响乐团北京埃可森特交响乐团,但她却一点也不怯场,全场发挥稳定出色,向观众展现了优异的弹奏水平和精彩的临场发挥,获得了全场观众的一致掌声。

  五官精致气质溢出,年纪最小,有着“最美颜值”小童星潘梓岩一亮相便获得现场观众的阵阵掌声,在其演出中,稳定的发挥和扎实的表演让观众无不为她小小年纪就有如此出众的钢琴弹奏造诣而交口称赞。据悉,为了满足所有人的期待,潘梓岩除了喜欢的网球和马术之外,特意专门拿出时间,精心苦练这首曲目长达两个月之久。据她的指导老师讲述,肯下苦功夫,天赋又好,加之热爱钢琴表演,是潘梓岩能有如此成绩的原因所在。

  演出结束后,国内著名指挥家范涛先生特意要与潘梓岩一起合影,脸上洋溢着对这个可爱小童星的称赞和喜爱。

  在采访环节中,潘梓岩也表现得相当出色,面对镜头,这位四岁半的小童星用中英双语流利地表达出了对亲人、老师的感谢以及对音乐的喜爱。

  在当天的音乐会上,除了潘梓岩,还有许多优秀的小少年共同登台表演了曲目,一起展现了由这些颇具表演功底的小艺术家们演绎的一场音乐盛宴。

  近年来,在中山音乐堂的舞台上,走出了许多舞台感和天赋、才华俱佳的小艺术家和音乐童星,除了潘梓岩之外,还有武汉籍小艺术家谌万祁,英国籍华人小艺术家梁开泰、在舒伯特钢琴大赛获得优异名次的小小钢琴家陈飞宇等,他们和潘梓岩一样,在星光熠熠的舞台体验式的教育下,从小便养成了对音乐浓厚的兴趣和热爱,从而走上了更大的舞台,绽放了其出色的音乐和艺术表演才华,也奠定了其成长生涯中,艺术对其性格和生活的积极影响。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    音教通

    Music Education
      More