钢琴弹奏助残障儿童实现“明星梦”

编辑:
2021-02-20来源:东北网
分享:
  近日,由黑龙江省残联主办的“阅读助力人生”第四届残疾人诵读演讲大赛组委会收到了来自七台河特殊教育学校三个学生的钢琴弹奏作品。

  一曲《牧民歌唱毛主席》在选手宋泓岩的指尖深情奏响,欢快优美的弹奏,自信的笑容,很难让人想象出弹奏者是一位患有自闭症的孩子。另一位选手蔡汯沴弹奏的作品是《summer》,从八岁开始学习钢琴的他,先后在全国艺术展演和“有爱无碍”全国残疾人艺术人才评选活动中分别获得二等奖,被誉为学校的“钢琴王子”,2018年暑假,他受中央电视台邀请,参加了央视少儿频道节目的录制,由他演奏的钢琴曲在“英雄出少年”节目中播出,圆了残障孩子的“明星梦”。
  宋泓岩自信地演奏。

  “这次比赛我们共选送了三名学生的钢琴演奏作品,都是我指导的孩子”,钢琴特色课指导教师赵莹说,钢琴治疗是七台河特殊教育学校在2015年新兴的一门对残障孩子康复的特色课。“手眼协调是残障孩子康复的重要内容,而钢琴是手、脚、眼、耳的一门综合训练。通过连续几年的钢琴练习,蔡汯沴越来越有信心了,多次参加比赛,性格也变得更加自信乐观了。宋泓岩遇人总是有礼貌地问好、打招呼。邢桓瑞可以安静地弹奏完整首曲子。”聊起孩子的改变,赵莹老师难掩喜悦。

 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    音教通

    Music Education
      More