13岁墨尔本华裔“神童”成《四季》最年轻的小提琴独奏家

编辑:
2021-08-07来源:澳洲网
分享:

  13岁的墨尔本华裔小提琴家李映衡(Christian Li)近日为主要唱片品牌录制最受欢迎的古典音乐作品之一,成为维瓦尔第(Vivaldi)《四季》(The Four Seasons)的最年轻的独奏家。
  《澳洲人报》3日报道,李映衡与墨尔本交响乐团(MSO)合作录制的《四季》将在本月晚些时候由世界知名古典音乐唱片品牌之一Decca唱片发行。对此,他称:“我喜欢演奏小提琴,因为我可以在我的小提琴上使用不同的声音和效果,使诗歌故事栩栩如生。”
  据悉,李映衡已经凭借精湛技艺取得了巨大的成就。10岁时,他在2018年耶胡迪-梅纽因国际小提琴比赛(Yehudi Menuhin International Violin Competition)中分获青少年组一等奖。他在11岁时与墨尔本交响乐团首次演出。他在位于墨尔本的澳洲国立音乐学院(Australian National Academy of Music)的老师威尔森(Robin Wilson)表示,李映衡对音乐有着巨大的热情,并为演奏维瓦尔第的作品研究出自己的装饰音。“他真的很喜欢探索音乐,在这个意义上他是一个真正的小艺术家,他总是带着新的想法来上课”。
  虽然李映衡表现出“神童”的特点,但威尔森不愿意对他的这位有天赋的年轻学生使用“神童”一词,因为当他们成长为成熟的艺术家时,这可能会成为一种负担。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More