“午间音乐”让同学们都来露一手

编辑:csm351
2022-03-23来源:
分享:
  3月18日,海曙区古林镇中学的校园里又响起悠扬的乐声,这是该校每周五举办的午间音乐活动。从食堂吃完中饭出来的同学纷纷驻足围观,享受美好的午间音乐时光。
  当天的音乐时光是107班的“主场”,陈雨妍同学的葫芦丝吹奏《赛马》,张晴同学的小提琴曲《茉莉花》,陈扬同学的古筝演奏《春到拉萨》……曲调或热烈奔放,或抒情优美,吸引了很多同学认真聆听,每一首乐曲结束,四周掌声迭起,特别是107班的学生,边鼓掌边和身边的同学交流,“弹得真好!学了很久吧”“没想到还有这一手”……话语中不无羡慕。
  据了解,午间音乐时光是“双减”后古林镇中学进行课程改革的一项活动,旨在提升校园生活品质,活跃校园生活氛围,同时也是给学生搭建一个展示的舞台。每周五,以班级为单位,学生们可以独奏、重奏、合奏等形式演出。活动舞台设立在学校的科技楼一楼大厅,这是同学们从教学楼去餐厅的必经之路,学校为此配备钢琴等乐器。午餐后,同学们在回教室的路上,可以在这里和音乐偶遇。如果天气晴好,舞台还会转移到学校中庭,更大的舞台使音乐的快乐感染更多人。有时,学校老师、音乐社团也会加盟助兴,把活动气氛推向高潮。
  “在繁忙的学业中,在充满活力的校园里,午间音乐时光不仅为同学们提供展现个人音乐能力的机会,而且也使校园的艺术气息更加浓郁,在轻松的气氛中让大家与音乐展开浪漫邂逅。”校长许鹏浩说,午间音乐时光将陆续推出一系列文艺活动,以此提升学生们的艺术修养,助力校园音乐文化建设。
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More