用音乐礼赞师长 重庆民族乐团“献给教师的歌”音乐会奏响

编辑:xisimi
2018-09-10来源:上游新闻·重庆晨报
分享:
  以一场精彩的音乐会献礼教师节,是重庆民族乐团艺术家们的共同心愿。9月9日晚,“献给教师的歌”音乐会在群星剧院奏响,艺术家们与育才中学民乐团的孩子携手演绎,为全市广大教师送上了这份特别的艺术大礼。


音乐会现场。重庆民族乐团供图

  音乐会由重庆民族乐团驻团青年指挥家冯韵乐执棒,年轻的他身材瘦削,挥动指挥棒时却极富激情,充满力量。育才中学同学与民乐团艺术家共同带来的《庆典序曲》开场,热情昂扬欢快奔放的旋律喷涌而来,点燃全场,观众激动得跟着拍子不住鼓掌。
  接下来,民族管弦乐《渝·新·欧欢乐曲》、钢琴与乐队《荷塘月色》、乐声与乐队《月亮代表我的心》、二胡与乐队《赛马》等10余首经典轮番上演,悠扬的乐章为温柔的九月夜晚留下无限遐想。
  据了解,当晚的观众多位重庆市内各大中小学老师,重庆民族乐团团长何建国说,很荣幸能以一台音乐会对广大教师说声节日快乐,“‘献给教师的歌’也是我们2018年秋季公益演出,它不仅传播了艺术之美,更是在弘扬中华民族尊师重道传统,很有意义!”

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More