琴童奏响新春乐章!湘江畔奉上一席多钢琴音乐盛宴

编辑:csm351
2021-02-01来源:星辰在线
分享:



  灵动的十指在黑白琴键上跳舞,干净纯粹的音符从指尖缓缓流淌……120余名湖湘优秀琴童湘相聚湘江畔,以一席钢琴艺术的饕餮盛宴,奏响世界“媒体艺术之都”新春乐章。1月30日晚,“感恩20年,和你在一起”艺才少儿钢琴2021年新年音乐会多钢琴盛典在长沙音乐厅举行,因上座率有限,音乐会采用线上直播的形式播出,吸引超200万人次观看。

  音乐会在欢乐祥和的《春节序曲》中缓缓拉开序幕,欢腾热烈的曲调将在场嘉宾带到了新年的欢乐氛围中。随后,《吉祥三宝》《军队进行曲》《红星闪闪放光彩》《永远同在》《海顿D大调奏鸣曲》《F大调小奏鸣曲第一乐章》等中外乐曲奏响,将钢琴艺术的魅力展现得淋漓尽致。

  同时,作为本场音乐会的特别节目,不仅有艺才优秀校友、重庆大学艺术学院青年教师、全国金钟奖获得者袁筱璇云端献上新春祝福,并演唱一首《好儿好女好江山》,更古筝演奏《你笑起来真好看》《春到湘江》《夜深沉》,为线上线下的观众呈现了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

  此外,热爱中华传统文化的艺才琴童陆晓墨与担任语文教师的母亲同台,在艺才少儿钢琴创始人谭武怀的钢琴伴奏下,献上亲子经典诵读《声律启蒙》,家校携手,共同呈现传统国学与西洋乐器碰撞出的独特文化魅力。

  “‘节日’只需加一小横,就成‘节目’。”正如本场音乐会特邀钢琴独奏演员易小时的父亲、芒果超媒副总编辑兼湖南网络视听协会秘书长易柯明所言:“让我们带着节日、节目的激活之美妙、相聚之美好,迎接新的生活走向。”随着《拉德茨基进行曲》的旋律响起 ,台下观众击掌与台上演奏者亲密互动,将音乐会的气氛推向最高潮。至此,本场音乐会完美落幕。

  本场音乐会由长沙市关工委、长沙市外地驻长单位联合会、艺才少儿钢琴联合主办,湖南艺才教育集团承办,齐晟艺城·乐器之家协办。
  
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More