中国交响乐团2022音乐季发布

编辑:csm351
2022-01-11来源:中国文化报
分享:

  1月6日,中国交响乐团在京召开新闻发布会,正式发布2022年音乐季安排。
  2022音乐季中,国交率先打破绝大多数西方音乐季的跨年模式,创立了更符合中国传统节日与假期的自然年概念的音乐季模式,同时邀请小提琴演奏家吕思清担任驻团艺术家。陈燮阳、谭利华、张国勇、吕嘉、张艺等国内老中青三代指挥家中的佼佼者将悉数登场。除吕思清外,乐迷还能在新乐季中陆续领略陈萨、袁芳、罗维、黎雨荷等客席艺术家的风采。
  在重大演出方面,新乐季特别安排了助力北京冬奥的“欢乐颂”开幕式演出和迎接党的二十大的大型原创交响音乐会《山河颂》。此外,新乐季的演出内容与呈现形式丰富多彩,既有从巴洛克时期到20世纪的经典交响乐和歌剧作品,也有难度较高的无指挥室内乐演出。尤其值得关注的是,国交将首次推出《国之骄子》“协奏曲之夜”音乐会,全部独奏演员或重奏组合均由国交演奏员担纲。
  传承红色血脉,弘扬民族音乐一直都是国交音乐季的重要组成部分。在新乐季中,国交将隆重推出纪念聂耳、冼星海、朱践耳等中国著名音乐家的专场音乐会,同时也不乏蕴含着中华国粹的交响音乐《沙家浜》,以及全部由少数民族民歌组成的《爱我中华》民歌合唱音乐会。此外,国交还将以延安文艺座谈会召开80周年为契机,开展《红色传承》“黄河大合唱”国内巡演。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More