促进音乐文化交流——“你好,世界·音乐小使者”活动成功举办

编辑:csm351
2022-01-31来源:
分享:

  1月21日-22日,由钢琴家古玉屏策划和发起、北京悦唐古韵旅游文化发展有限公司主办的“你好世界·音乐小使者”活动在北京举行。活动为期两天,分为2022小使者新年交响音乐会和音乐小使者环球之旅两部分。通过两天的活动,让小使者们深刻感受到了音乐和文化所带来的无尽魅力。
  1月21日,“你好世界·音乐小使者”——2022新年交响音乐会在北京民族音乐厅成功举行。该音乐会由青年指挥家王辉作为艺术指导。中国音乐家协会会员、北京市音乐家协会会员、钢琴家古玉屏参加了本次音乐会的演出。
  “用美妙的音符,编出灿烂的人生乐章,用音乐沟通世界,灵魂便不会寂寞。”在音乐会上,《夜曲》《克罗地亚狂想曲》《天空之城》《梁祝》《保卫黄河》等国内外名曲纷纷亮相,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  钢琴家古玉屏与青年男中音歌手高子昂同台演出(企业供图,央广网发)
  为展现中国音乐的含蓄美和土耳其音乐的豪放魅力,推动青少年的文化艺术交流,增进对各国音乐艺术文化及其风土人情的了解,1月22日,“你好,世界”——音乐小使者环球之旅活动在北京土耳其文化中心举行。
  北京土耳其文化中心-尤努斯埃姆雷学院主任助理库尔班为北京音乐小使者们及老师们、家长们介绍土耳其风土人情、历史文化、当地美食(企业供图,央广网发)
  主办方与北京土耳其文化中心尤努斯埃姆雷学院主任塔伊冯·卡尔坎先生、土耳其驻华大使馆经济处参赞欧努尔·察合泰·穆特鲁先生及家人,土耳其驻华大使馆武官迈赫迈特·埃克泽先生一起观看音乐小使者们的表演(企业供图,央广网发)
  近年来,随着国家日新月异的发展,我国与各国之间的文化交流不断增多,音乐方面交流也呈上升趋势。
  “你好,世界”——音乐小使者活动发起人及项目策划人钢琴家古玉屏
  当天,音乐小使者们在土耳其使馆文化交流中心进行参访和交流,在了解当地文化的同时,现场还即兴演奏并与艺术家互动交流,他们以音乐为语言,在中华优秀传统文化和世界优秀传统文化的交流和碰撞中寻找共鸣,促进彼此了解。除此之外,音乐小使者还和外交官学习土耳其语言,观赏土耳其民族舞蹈,亲手制作独特民族手工工艺,还体验游历欧亚视觉盛宴和品尝世界三大饕餮之一的美食。
  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,音乐文化交流是加深“民相亲、心相通”最有效的方式之一。通过两天的活动,不仅强化音乐人文交流互动理念,还提升了青少年人文交流能力,促进了中西方音乐文化的交流,为青少年提供一个对外文化交流和互动的有益平台。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More