湖南将举办音乐创意演艺公益大赛 9月起接受报名

编辑:xisimi
2018-07-02来源:三湘都市报
分享:
  7月1日上午,2018湖南省乐蓓儿杯音乐创意演艺公益大赛新闻发布会在湖南长沙举办。音乐竞技类节目一直以来都是湖南卫视的一张王牌,也给长沙赢得了“娱乐之城.幸福之都”的美誉。在教育部出台全面支持艺术教育的通知后,作为全国娱乐艺术领先的湖南地区,率先刮起儿童音乐创意演艺新风潮。


  本报7月1日讯 7月1日上午,2018湖南省乐蓓儿杯音乐创意演艺公益大赛新闻发布会在湖南长沙举办。音乐竞技类节目一直以来都是湖南卫视的一张王牌,诞生了《超级女声》、《快乐男声》、《我是歌手》、《歌手》等享誉全国的好节目,刮起了一波又一波收视狂潮,也给长沙赢得了“娱乐之城.幸福之都”的美誉。在教育部出台全面支持艺术教育的通知后,作为全国娱乐艺术领先的湖南地区,率先刮起儿童音乐创意演艺新风潮。
  发布会现场,主办方为湖南省各地州市优选出来的幼儿园授予大赛官方报名处牌。本次大赛的赛程安排已经出炉:8月1日发布赛事的比赛规则和评委老师;8月15日发布全省报名处;9月1日-9月30日进行报名;10月1日-10月31日海选;11月1日-11月31日初赛;12月1日-12月31日复赛和半决赛;1月1日-1月15日决赛及颁奖典礼。
  2018湖南省乐蓓儿杯音乐创意演艺公益大赛由湖南国际教育科技研究院、北京乐蓓儿教育机构、网易湖南、环球活动网联合举办。主办方湖南国际教育科技研究院院长王耀先生希望,通过此次大赛能让全民开启艺术教育认识的新高度,让家长们走进音乐,爱上音乐,通过和孩子一起参与大赛,让家长更能理解老师的难处,从而解决社会上师、生、家长之间教育脱节、相互不能理解配合等一些不良现象,让现在的幼师得到社会更多的尊重、理解和认可,最终实现社会各方齐心协力,让儿童可以在音乐的海洋中自由遨游,促进儿童健康快乐成长。
  据主办方之一北京乐蓓儿负责人吴大鹏先生介绍,此次公益大奖赛具有六大亮点:
  第一、本次以创意演艺作为大赛的比赛核心标准,打开脑洞,开拓思维,以音乐为主题,可以结合戏剧、音乐剧、乐器、声乐等各种演绎形式,
  创造个性化的音乐类节目。
  第二、此次大赛将3-7岁儿童、家长、幼师作为参赛对象,将三种人群有机的结合在一起。本次大赛限定湖南省内居民家长幼儿和在职教师参赛。
  第三、主办方设立50万现金大奖,分教师组和集体组两大分类,教师组分别设立了教师奥尔夫音乐组和教师音乐组,集体组分为幼儿园集体组、教师集体组、家庭组一共五个组别。(每个组别设立 特等奖1名(30000元)、金奖3名(15000元)、银奖5名(5000元)总计45个奖项。
  第四、本次活动完全公益,不收取报名参赛选手的参赛费,同时也不收取任何晋级后的培训费、大赛提倡公益化、全民化、公平化。
  第五、大赛颁奖典礼将于今年寒假期间在北京奥运会的主会场鸟巢进行。
  第六、本次大赛的优胜者将进行晚会节目录制,节目拟将在湖南电视台相关频道春节期间热播时段播出。

记者 吴岱霞 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More