第二届长沙钢琴公开赛落幕 俄罗斯和德国选手共拔头筹

编辑:xisimi
2018-10-08来源:红网
分享:

10月6日晚,媒体艺术之都第二届长沙钢琴公开赛闭幕式暨颁奖音乐会在长沙音乐厅举行。


颁奖音乐会现场出炉了本次大赛演奏家和非演奏家(业余)两个组别的获奖名单,来自俄罗斯的Georgy Voylochnikov和来自德国的Caterina Grewe并列演奏家组第一名。


颁奖音乐会现场为非演奏家组各组别第一名进行了颁奖。

  红网时刻长沙10月7日讯(记者 熊晓宇)10月6日晚,媒体艺术之都第二届长沙钢琴公开赛闭幕式暨颁奖音乐会在长沙音乐厅举行,经过四天激烈角逐,第二届长沙钢琴公开赛正式落幕。
  从10月3日以来,来自全球14个国家的24名演奏家组专业选手以及2000多名业余组参赛选手在长沙展开了激烈比拼。颁奖音乐会现场,本次大赛演奏家和非演奏家(业余)两个组别获奖名单出炉。其中,来自俄罗斯的Georgy Voylochnikov和来自德国的Caterina Grewe并列演奏家组第一名,来自中国的选手郝一雷获得演奏家组第三名。
  此外,为了让更多音乐爱好者参与到本次比赛中,大赛还设置了非演奏家组,并细分为幼儿组、儿童组、少年组、青年组、中国长沙作品组、四手联弹及双钢琴组、教师组等,颁奖音乐会现场为各组别第一名进行了颁奖。
  四天时间里,长沙与美妙的钢琴声为伴。作为长沙首次面向全世界举办的钢琴赛事,比赛期间还设置了由国内外著名钢琴大师带来的精彩大师课、跨界新潮的钢琴快闪等活动,赛事全程网络直播,为喜爱音乐的市民朋友们带来了丰富的音乐体验。媒体艺术之都长沙钢琴公开赛通过举办具有长沙特色的钢琴赛事,让热爱艺术的各国友人来到长沙、认识长沙、爱上长沙,使得媒体艺术之都长沙钢琴公开赛成为了长沙一张新的城市名片。
  “这是我第一次来长沙,感觉非常好。”演奏家组两位大赛第一名获得者都是首次来到长沙,并且留下了很好的印象。从比赛的紧张氛围中放松心情后,他们表示,长沙这座城市很美,艺术的氛围也很浓厚,在这次比赛中,他们都感受到了快乐。“通过这次比赛,更深入地了解了国外音乐家们的水平,也增长了很多见识。”中国选手郝一雷则认为这次比赛给了他一个很好的交流机会,他也希望能够有更多的中国选手参与到比赛中来,共同切磋,增长技艺。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More