《EduOffice数字电钢互动教室教学系统》的主要教学功能

编辑:csm351
2021-01-08来源:百家号
分享:

  《EduOffice智慧全息电钢互动教室教学系统》由集成化授课平台、学生软件、备课软件、钢琴谱编辑软件和以全息钢琴谱曲库为核心搭建的教学资源所构成。

  授课平台由钢琴教学子系统、乐理教学子系统、学生教学管理子系统、音乐创编教学子系统、音乐白板互动教学子系统、多媒体课件播放子系统、学生集成化钢琴学习与创编软件等组成,完整地支持了钢琴教学与音乐教学的需要。
  (一) 教:全息钢琴谱讲解01左右手分弹讲解进行左手或右手的单独演奏。选择钢琴谱的左手、右手演奏模式,播放时只显示左手弹奏或右手弹奏的正确键位和指法提示,便于琴谱的分段教学。
  02钢琴谱指法弹奏讲解显示弹奏指法,钢琴谱播放时虚拟音乐键盘高亮显示正确的键位并在键位上提示所用手指。显示琴谱指法,钢琴谱上会显示出每个音符所用的手指。还可同时选择弹奏指法和琴谱指法。
  03乐理教学专业的数字化乐理教学工具与丰富音乐知识库,使乐理学习不再晦涩难懂、枯燥无味,帮助学生在聆听音乐的基础上,通过探索乐谱信息,循序渐进地学习音乐知识,“潜移默化”地培养学生音乐审美能力,最终达到学习及运用的目的。
  04分组管理、多维信息展示教师可将学生任意分组,实现小组监听。

  学生座位、组别、虚拟音乐键盘、作业、电钢上线等多维信息直观显示。

  同屏展示所有学生的练习界面,学生在电钢琴上练习弹奏时与练习界面虚拟音乐键盘同步映射。

  05小乐器讲解五线谱乐谱、简谱乐谱支持一键显示常用小乐器指法谱参照图示。智能生成小乐器包括:口风琴、6孔竖笛、8孔英式竖笛、8孔德式竖笛、笛子、8孔陶埙、10孔陶埙、6孔陶笛、12孔陶笛、葫芦丝、洞箫等。配备小乐器音源库视听曲谱。

 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    音教通

    Music Education
      More